![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Rooltak |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 8.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос в следующем как в Java пердать значение переменной в двоичном виде, например можно передать значение в шеснадцатиричном виде таким образом
как такимже образом приравнять к переменной "а" значение в двоичной системе счисления например 1110 (14 в десятичной) пробовал
пробовал гуглить но немогу сформулировать текст запроса :( Это сообщение отредактировал(а) Rooltak - 21.10.2009, 10:46 |
||||
|
|||||
jeank |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.6.2008 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 1 |
Бинарного типа в ява нет. ну или так
Это сообщение отредактировал(а) jeank - 21.10.2009, 10:53 |
||||
|
|||||
Rooltak |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 8.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
нет не катит так. Бинарный тип и не требуется все преобразуется в int. Объясню на примере HEXа Например я пишу
компилятор/интерпритатор/или что там еще есть в других языках так вот он берет число 0x7B и рассматривает его ) префикс "0x" указывает ему на то что это шеснадцатиричное число понимая что это hex, а присвоить это все надо переменной int он делает следующее, переводит "7B" в десятичную систему счисления (получает число 123), а затем присваивает полученое значение переменной "а" Таким образом получается что
Случай с hex'ом работает в яве без проблем. префикс 0х ява понимает а я хочу узнать префакс для чисел в двоичной системе счисления Данная вещь должна работать во всех языках, это наверное стандарт какойто. Сразу извиняюсь за вставки в блоках "код", т.к. явы не знаю. Это сообщение отредактировал(а) Rooltak - 21.10.2009, 11:09 |
||||||||||
|
|||||||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Нет такого. Числовые литералы в Java можно задавать только в 8-ричной, 10-тичной и 16-ричной системах счисления. Формат литералов для двоичной системы обещают добавить в 7ой версии.
Интерестно откуда такая уверенность ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Rooltak |
|
|||
Ну так для восьмеричной какой префикс? а то сказать что есть сказал а какой не говоришь потому что, точно не скажу но помоему это все есть в C/C++ Pascal/Delphi и уверенность оттуда, что это правильно! Почему я например не могу задать значение интовой переменной в двоичной или восьмеричной системе? Жалательно бы еще ссылочку откуда ты почурпнул данную инфу. Заранее спс. Это сообщение отредактировал(а) Rooltak - 21.10.2009, 13:43 |
|||
|
||||
rimidal |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Видимо отсюда: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-9229.html |
|||
|
||||
Rooltak |
|
|||
Книги это хорошо но помоему безумно перелистывать кучу книг ради поиска маленькой строки.
Мне ответили в другом месте на этот вопрос и привели ссылку на источник кому интересно вот линк Страница с описанием данного вопроса на сайте Sun Это сообщение отредактировал(а) Rooltak - 21.10.2009, 15:36 |
|||
|
||||
rimidal |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
О да, ты прав. Действительно зачем книги читать? Ведь можно в интернете спросить. "Интернет" он ведь большой и умный, он ведь все знает. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Так ты спрашивал про двоичный. Откуда мне знать, знаешь ты как записываются восьмиричные литералы или нет. Во первых этими двумя языками мир не ограничивается, Во вторых C/C++ нет литералов для записи двоичных чисел. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Rooltak |
|
|||
rimidal, парень не туда попал, флуд в другой ветке.
LSD, Этими языками я ничего не ограничивал, а лишь привел пример, да дейсвительно в С/с++ нету бинарных литералов (( ЗЫ: Тоже тащусь от этого мульта "Завтра будет луше" ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |