![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Учащий |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 3.10.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам по вопросу, что был в предыдущей моей теме, тоесть как реализовать залитие изображения на сервер. Модератором или администратором данного раздела, было дано неточное название темы. Дело в том, что я и сам в принципе много сделал ошибок в теме по поводу постановки вопроса(сов) вывода случайных изображений, сейчас меня натолкнуло на мысыль разъяснить вам вопрос(ы) более понятно. Думаю, что вы сможете мне помочь после того как прочитаете, мое изложение.
Вообщем после заданного вопроса, как сделать вывод изображений на страницу сайта в случайном порядке с уменьшением разрешения до 200х200 или увеличеванием малых размеров до 200х200, которые залиты в отдельную /папку/ на сайте? Нужен такой скрипт... еще нужно чтобы выводило только jpg расшерение/формат, и с любым названием изображения, залитым любым пользователям. Сам скрипт написал.... выводит но неправельно, он выводит только то количество которое в папке, при указанном значение в корень кода тоесть если в папке "10" изображений, то мы и ставим (1,10) если я поставлю (1,11) он несрабатывает "нечего невыводит", также я если допустим уберу одно и станет 9 изображений но значение же стоит (1,10) то оно уже почемуто нехочет выводить, а также примочка такая изображения должны быть терминалогии циферно-ретмичны, а тоесть начинаясь 1,2,3,4,5,6,7 и так до 10 или до стольки, которое указано значение в коде...(а значит если у нас 7 изображений то собственно и будет указанно: (1,7) ![]() Уважаемые, дорогие и добрые пользователи портала, помогите пожалуйста мне в моей проблеме. Я буду очень рад и счастлив. Я просто никак не могу понять что нужно сделать... |
|||
|
||||
DeamonShan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Думаю что нить полезного в моем посте найдете.
Для начала вам нужно картинки подгонять в нужный вам (200*200) размер. и эти копии копирнуть в другую папку. Затем уже пользоваться этой папкой, потому что, если каждый раз при выводе уменьшать или увеличивать картинку - это долго. Затем думаю стоит записать куда нибудь название последнего уменьшенного или увеличенного файла, то есть оно будет в цифровом виде. Из этого файла мы можем сказать сколько картинок у Вас есть на вывод, затем в диапазоне от 1 до этой цифры выводить картинки нужное Вам количества. Картинки предлагаю ресайзить и копировать в другую директорию во время загрузки пользователями. Или каждую картинку привязать к пользователю в базе... Незнаю.. если тупо шарится в папке каждый раз и если у вас будет там пару тыс картинок, то долго будет копаться скрипт с ними. Это сообщение отредактировал(а) DeamonShan - 21.10.2009, 17:47 |
|||
|
||||
Учащий |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 3.10.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Вы читали внимательно мною написаннный пост? Вы только что написали то что мне кокраз вообще и ненужно, у меня так и выходит с изображениями как вы написали, только вы написали еще замучаней и непонятно нефига. Что куда копирывать, где что переименовывать, что вы пытались выразить этим постом, я так и непонял
![]() ![]() Прочтите внимательно что я написал и что мне нужно, незнаете как помочь, другой человек знающий зайдет и поможит! И еще старайтесь ставить свою мысль правельно, а то вообще нечего непонятно, что куда и для чего вообще это. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Учащий, сформируй свою мысль четко, в 1-3 строчках.
Естественно, что тебя не понимают. У нас такое словесным поносом называется.
Ты пытаешься тренировать в нас навык телепатии, чтобы мы через астрал увидели твой код и исправили в нем ошибки? Итак, делать тебе надо слеующее: отладитть скрипт. Мануал по отладке: http://www.phpfaq.ru/debug Там написано все. |
||||
|
|||||
Учащий |
|
|||
Яснее вопроса поставленого мной я невидел...
Нужен такой скрипт..Который будет выводить изображения на страницу сайта в случайном порядке с уменьшением разрешения до 200х200 или увеличеванием малых размеров до 200х200, которые залиты в отдельную /папку/ на сайте. Еще нужно чтобы выводило только jpg форматом и с любым названием изображения тоесть неважно какое название изображения, хоть "йдуцорайждцла", он должен видеть просто какие есть изображения в папке и брать их в случайном порядке и выводить их на указанную страницу.. Что отвечает за нахождения изображения с любыми названиями я незнаю! а после этого нужен вывод на странице. И еще уважаемый "nerezus" помогите пожалуйсто в написание кода ![]() Это сообщение отредактировал(а) Учащий - 22.10.2009, 10:32 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
для чтения директорий есть функции opendir(), readdir() или просто glob()
для получения расширения файла /помимо использования glob/ есть pathinfo() для изменения разрешения изображния на сервере, самописная функция уже приводилась в предыдущей теме для изменения размеров картинки на странице, достаточно выставить атрибуты width и height у тэга img, но это вопрос уже в другой раздел |
|||
|
||||
Учащий |
|
|||
Блин..
Помогите пожалуйста я немогу понять как написать код, очень прошу, если кто знает, помогите с нахождением имени и выводом, я немогу уже голова взрывается, хочу понять как это делать. ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
что значит, не могу понять? идёте в справочник набираете там функцию http://ru.php.net/manual/en/function.glob.php смотрите как ей пользоваться, а дальше читаете многострочные примеры в комментариях. на той странице примеров тридцать. вам ещё 31-ый написать? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Это выглядит издевкой. "Пост" читать совершенно невозможно. Смысла в предложениях нет. Вы не умеете выражать свои мысли. Понять например, что значит фраза "выводит но неправельно, он выводит только то количество которое в папке, при указанном значение в корень кода" совершенно невозможно. Это не на русском языке написано. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 22.10.2009, 14:14 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |