Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как удалить контрол ActiveX? 
:(
    Опции темы
torero
Дата 23.10.2009, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Сделал простейший контрол ActiveX и простейший контейнер. ActiveX зарегистрировал и включил в проект-контейнер. В панели инструментов диалогового окна появился ярлык ActiveX.
  Потом усложнял контрол, что-то напутал и решил начать сначала. Удалил проект, но в панели инструментов диалога ярлыл остался, теперь он в виде креста и даёт сообщение: ActiveX контрол
  не зарегистрирован на компьютере. Может быть он остался в реестре Windows, но в какой директории этот реестр?  Короче говоря, как полностью удалить контрол ActiveX?
PM MAIL   Вверх
Gor777
Дата 26.10.2009, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

на чем пишете уважаемый ?

regsvr32 /u <you_control>
PM MAIL   Вверх
torero
Дата 27.10.2009, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Программирую на VC++6.0 . ATL->ActiveX.
     Имя контрола ATLDiceOb. Если я запускаю программу  regsvr32/u ATLDiceOb , то получаю ответ:  Ошибка при вызове LoadLibrary("ATLDiceOb") - Не найден указанный модуль.
  Действительно, этого модуля нет. Я удалил весь проект вместе с указанным контролом. Но, когда я в новом проекте-контейнере подключаю новый контрол :
    Project->Add To Project->Components AndControls->Registered ActiveX Controls-> То в окне Components AndControls Gallery сидит этот несуществующий контрол. Где то о нём хранится запись
   и поэтому он включается в Gallery. Казалось бы ничего страшного, сидит он там и пусть. Но в процессе освоения темы я могу сделать кучу таких контролов и все они будут где то
   зарегистрированы, попадут в Gallery , а оттуда они включаются в панель инструментов диалогового окна. Этого я и не хочу.

Это сообщение отредактировал(а) torero - 27.10.2009, 19:29
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 28.10.2009, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(torero @ 27.10.2009,  19:25)
Программирую на VC++6.0 . ATL->ActiveX.
     Имя контрола ATLDiceOb. Если я запускаю программу  regsvr32/u ATLDiceOb , то получаю ответ:  Ошибка при вызове LoadLibrary("ATLDiceOb") - Не найден указанный модуль.

regsvr32 надо давать не имя контрола (ATLDiceOb), а файл с dll, где он реализуется
Цитата

Действительно, этого модуля нет. Я удалил весь проект вместе с указанным контролом. 
И зря. Сначала нужно было позвать regsvr32, а уж потом удалять файлы  smile 
Создайте его еще раз (собирите проект в VS), позовите regsvr32 /u, потом можете все стереть

PM MAIL   Вверх
torero
Дата 28.10.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

xvr спасибо, сейчас сделаю.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0410 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.