![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
begin |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проверяю, есть ли кука. Если нет, то назначаю ей свежий номер из базы. Но даже после обновления страницы, скрипт не видит куку - каждый раз пытается ставить новую.
В другом скрипте кука ставится аналогично и без проблем:
и после обновления страницы кука нормально видна. |
||||
|
|||||
Kallisto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: -3 Всего: -1 |
Дата и время на компьютере где запущен сервер и на вашем какие ?
|
|||
|
||||
begin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Разница в 1 один час. Я живу в Украине, а сервер находится в России. Даты совпадают.
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
выводить отладочную информацию.
смотреть, что в $chat (переменные, кстати, в кавычках не пишут) смотреть, какой заголовок уходит браузеру Добавлено через 25 секунд проверка, кстати, странная |
|||
|
||||
begin |
|
|||
Значение переменной проверял - правильно берется из базы и увеличивается на 1. Пробовал и с кавычками и без. Сейчас убрал. А как посоветуете правильно проверить, установлена ли кука с таким именем? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
isset(), empty()
значение берется совсем неправильно. вместо всего этого винегрета должно быть
хотя странно. в этой таблице единственное поле? |
|||
|
||||
begin |
|
||||
попробовал оба варианта - не работают ![]()
да, эта таблица нужна для хранения счетчика. Вобщем на всякий случай еще раз обрисую проблему: человек заходит на сайте в раздел Контакты. Там есть чат с менеджером сайта. В момент захода на страницу скрипт проверяет - установлена ли кука. Если нет, то берется самый последний id из таблицы, увеличивается на один. Это значение записывается в таблицу, а также на компе пользователя устанавливается кука с таким значением. Сама кука является идентификатором переписки посетителя с менеджером (чтобы одновременные переписки не накладывались друг на друга, а также не были видны остальным посетителям). Куку я ставлю на сутки, чтобы человек ведя чат с менеджером, мог время от времени уходить на другие страницы сайта. Когда возвращается в раздел Контакты, то все еще видит свою переписку. Но именно эта возможность у меня сейчас и не работает - каждый раз при открытии этой страницы скрипт не находит куку и ставит новую ![]() |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
||||
|
||||
begin |
|
||||
Делал вот так:
и вот так:
не работает ни то, ни то. |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
да, проверка правильная.
если нужно, чтобы кука была доступна во всех каталогах сайта, надо ставить ее для корневого каталога, указывая это в параметрах. |
|||
|
||||
begin |
|
||||
вот, что я прочитал об использовании данного параметра в куках:
У меня скрипт, устанавливающий куку и скрипт, ее проверяющий - один и тот же, и находится в в папке mysite.com/new До этого я уже несколько раз делал подобное на других сайтах и тоже устанавливал куки не из корня сервера, а из вложенной папки. И скрипты из этой же папки нормально видели куки. Пожалуйста объясните, если я что то не так понял. Но почему тогда именно в этот раз скрипт перестал видеть куки? |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Готового ответа на этот вопрос не существует. Надо разбираться. Ставьте просмотрщик HTTP заголовков (есть в FireBug) и смотрите, какую куку ставит сервер. Возвращает ли ее браузер. Тренируйтесь сначала без базу данных. Вы, собственно, проверили - возвращает ли она хоть что-нибудь? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |