![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
numerovan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте светлые умы ... хочу спрасить у Вас ... может кто знает как можно сделать СВОБОДНУЮ ТРАНСФОРМАЦИЮ ЭЛЕМЕНАТ В ХТМЛ. Что я подразумеваю под СВОБОДНОЙ ТРЕНСФОРМАЦИЕЙ : допустим в "квадрате" разные углы, ширина и высота.
Попробую нарисовать: ............................. ............. | .......... | | | | | | | | | ------------------------------------------ ну вот что-то в таком духе , т.е. допустим квадрат (div) как-то исказить , повернуть на угол. ОТВЕТЕ КТО ЗНАЕТ, СПАСИБО. |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 22 |
Все равно не очень понятно.
Как предположение - забивать угол имиджами с обтеканием. |
|||
|
||||
numerovan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Вот нарисовал ... помоему такой эффект называется ПЕРСПЕКТИВА ... посмотрите пожалуйста и скажите МОЖНО ЛИ ТАКОЕ ВООБЩЕ СДЕЛАТЬ ПУТЁМ ЯВАСКРИПТОВ, СSS ИДИ ДРУГОГО. ?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091019/PuiPrfPSds.jpg |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
ну, при желании можно вспомнить времена zx-spectrum и сварганить что-угодно
но при наличии всего многообразия существующих технологий, в последнее десятилетие как-то отучились делать пирожки через одно мсто и вприсядку элемент хтмл не предназначен для того, чтобы его гнули в перспективе. расскажите о настоящей задаче, в конце концов есть flash CS4 с 3D поддержкой |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
numerovan, vml/svg тебе в помощь. Ну или flash, java-applets, canvas, в любой комбинации.
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 22 |
Ну да. Учитывая возможности флеша, делать подобное на хтмл - извращение, ну или как говорят люди - лепка "пирожков через одно МСТО и вприсядку"
![]() |
|||
|
||||
numerovan |
|
|||
Я знаю что на flash можно делать ... но для этого нужны знания во флэшь ... учить его с начала ... что то не очень хочется ... да и тем более по весу он больше занимает ... я хотел на яваскриптах или на jquery , или на css если это возможно ... Кстати вот этот вот SVG в CHROME не работает ... остаётся разобраться , как вы сказали , в java-applets, canvas.
Хочу сделать допустим сайт чтоб был подвижный и как-то чтоб выглядело в 3D , а не плоские странички. К примеру допустим есть сайт... и на нём разные пункты меню (страничек) помещены в div , при активном диве показывается див фронтально, а остальные , допустим, помещены в бок и искажены ... словно где-то тусуются на стороне, но при кликаньи на какой нибудь он становится активным , а другие сворачиваются в бок перспективную форму. Такое вот сделать было бы классно. Зае... уже плоские сайты ... хочится оживлённого и в 3D. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
На сколько мне известно, в хроме svg поддерживается.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Значит, учи flash ![]() Кстати, язык несложный - полная похожесть на Java, только типы по-другому определяются ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Да, ещё есть такая штука как silverlight
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Чур тебя, чур ... это как нельзя сказать "есть такая штука, как апплеты", потому что еще живой, но уже труп, так и нельзя сказать, что есть сильверлайт, потому что тоже уже живой, но все никак не родившийся. И говорить как про альтернативу или что еще прикольнее - как про конкурента, нельзя. И что самое удивительное - флеш (без Ь, ибо ОН) при том, что "родился" в апреле 1996 года, реальной силой и повсеместным продуктом, который поддерживает все и вся (кроме iPhone, конечно), стал пару-тройку лет назад. Видать, только сейчас его секъюрити вышло из разряда "аматорских поделок" и достигло промышленного уровня.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну я не знаю ситуацию на рынке, но сильверлайт - вещь очень мощная и при том не требует дорогого ПО для создания.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
По поводу "но" ты погорячился (снова -
![]() Идея у сильверлайт очень неплоха, обещания открыть код и делать девепмент бесплатным - великолепны, производительность - супер, так как используется DirectX (в отличие от флеша) ... но ... много кто поддерживает XAML? много ли в инете средств для разработки? а также куча вопросов по массовости и опыта использования и кроме этого - ограничения по использованию разных версий в разных браузерах. И интересно: первой распространяемой бета-версии уже 3 с половиной года, а многие есть, у кого стоит в браузере плагин-вьювер? если да, то когда поставлен? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
В чём это? В том, что вещь мощная или в отсутствии необходимости приобретения платного ПО?
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Если бы было сказано, как дополнение или просто как про продукт, то было сказано типа так:
Ну я не знаю ситуацию на рынке, и сильверлайт - вещь очень мощная и при том не требует дорогого ПО для создания. А сказано как об альтернативе: Ну я не знаю ситуацию на рынке, но сильверлайт - вещь очень мощная и при том не требует дорогого ПО для создания. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |