Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Свободная трансформация ЭЛЕМЕНТА в HTML, Исказить любой элемент в html (div и тд) 
:(
    Опции темы
numerovan
Дата 19.10.2009, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Здравствуйте светлые умы ... хочу спрасить у Вас ... может кто знает как можно сделать СВОБОДНУЮ ТРАНСФОРМАЦИЮ ЭЛЕМЕНАТ В ХТМЛ. Что я подразумеваю под СВОБОДНОЙ ТРЕНСФОРМАЦИЕЙ :  допустим в "квадрате" разные углы, ширина и высота.

Попробую нарисовать:
                               .............................
                  .............                            |
        ..........                                         |
       |                                                   |
       ------------------------------------------

ну вот что-то в таком духе , т.е. допустим квадрат (div)  как-то исказить , повернуть на угол.

ОТВЕТЕ КТО ЗНАЕТ, СПАСИБО.
PM MAIL   Вверх
IDVsbruck
Дата 19.10.2009, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Все равно не очень понятно.
Как предположение - забивать угол имиджами с обтеканием.
PM MAIL   Вверх
numerovan
Дата 19.10.2009, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот нарисовал ... помоему такой эффект называется ПЕРСПЕКТИВА ...  посмотрите пожалуйста и скажите МОЖНО ЛИ ТАКОЕ ВООБЩЕ СДЕЛАТЬ ПУТЁМ ЯВАСКРИПТОВ, СSS ИДИ ДРУГОГО. ? 

http://pic.ipicture.ru/uploads/091019/PuiPrfPSds.jpg
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 19.10.2009, 11:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ну, при желании можно вспомнить времена zx-spectrum и сварганить что-угодно

но при наличии всего многообразия существующих технологий, в последнее десятилетие как-то отучились делать пирожки через одно мсто и вприсядку

элемент хтмл не предназначен для того, чтобы его гнули в перспективе. расскажите о настоящей задаче, в конце концов есть flash CS4 с 3D поддержкой
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 19.10.2009, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

numerovan, vml/svg тебе в помощь. Ну или flash, java-applets, canvas, в любой комбинации. smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
IDVsbruck
Дата 19.10.2009, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну да. Учитывая возможности флеша, делать подобное на хтмл - извращение, ну или как говорят люди - лепка "пирожков через одно МСТО и вприсядку" smile
PM MAIL   Вверх
numerovan
Дата 20.10.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я знаю что на flash можно делать ... но для этого нужны знания во флэшь ... учить его с начала ... что то не очень хочется ... да и тем более по весу он больше занимает ... я хотел на яваскриптах или на jquery , или на css если это возможно ... Кстати вот этот вот SVG в CHROME не работает ... остаётся разобраться , как вы сказали , в java-applets, canvas.

Хочу сделать допустим сайт чтоб был подвижный и как-то чтоб выглядело в 3D , а не плоские странички. К примеру допустим есть сайт... и на нём разные пункты меню (страничек) помещены в div , при активном диве показывается див фронтально, а остальные , допустим, помещены в бок и искажены ... словно где-то тусуются на стороне, но при кликаньи на какой нибудь он становится активным , а другие сворачиваются в бок перспективную форму.

Такое вот сделать было бы классно. Зае... уже плоские сайты ... хочится оживлённого и в 3D.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 20.10.2009, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

На сколько мне известно, в хроме svg поддерживается.

--------------------
PM   Вверх
IDVsbruck
Дата 21.10.2009, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(numerovan @  20.10.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
Такое вот сделать было бы классно. Зае... уже плоские сайты ... хочится оживлённого и в 3D. 

Значит, учи flash smile
Кстати, язык несложный - полная похожесть на Java, только типы по-другому определяются smile. А программировать - одно удовольствие (только встроенный редактор - то еще гумно!) ...
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 21.10.2009, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Да, ещё есть такая штука как silverlight  smile 

--------------------
PM   Вверх
IDVsbruck
Дата 21.10.2009, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Чур тебя, чур ... это как нельзя сказать "есть такая штука, как апплеты", потому что еще живой, но уже труп, так и нельзя сказать, что есть сильверлайт, потому что тоже уже живой, но все никак не родившийся. И говорить как про альтернативу или что еще прикольнее - как про конкурента, нельзя. И что самое удивительное - флеш (без Ь, ибо ОН) при том, что "родился" в апреле 1996 года, реальной силой и повсеместным продуктом, который поддерживает все и вся (кроме iPhone, конечно), стал пару-тройку лет назад. Видать, только сейчас его секъюрити вышло из разряда "аматорских поделок" и достигло промышленного уровня.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 21.10.2009, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну я не знаю ситуацию на рынке, но сильверлайт - вещь очень мощная и при том не требует дорогого ПО для создания.

--------------------
PM   Вверх
IDVsbruck
Дата 21.10.2009, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По поводу "но" ты погорячился (снова -  smile ), так как сейчас для получения готовой флешки можно использовать ТОЛЬКО совершенно бесплатное ПО.
Идея у сильверлайт очень неплоха, обещания открыть код и делать девепмент бесплатным - великолепны, производительность - супер, так как используется DirectX (в отличие от флеша) ... но ... много кто поддерживает XAML? много ли в инете средств для разработки? а также куча вопросов по массовости и опыта использования и кроме этого - ограничения по использованию разных версий в разных браузерах.
И интересно: первой распространяемой бета-версии уже 3 с половиной года, а многие есть, у кого стоит в браузере плагин-вьювер? если да, то когда поставлен?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 21.10.2009, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(IDVsbruck @  21.10.2009,  23:44 Найти цитируемый пост)
По поводу "но" ты погорячился
В чём это? В том, что вещь мощная или в отсутствии необходимости приобретения платного ПО?

--------------------
PM   Вверх
IDVsbruck
Дата 22.10.2009, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если бы было сказано, как дополнение или просто как про продукт, то было сказано типа так:
Ну я не знаю ситуацию на рынке, и сильверлайт - вещь очень мощная и при том не требует дорогого ПО для создания.
А сказано как об альтернативе:
Ну я не знаю ситуацию на рынке, но сильверлайт - вещь очень мощная и при том не требует дорогого ПО для создания.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0935 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.