![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| CasperSC |
|
||||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 27.11.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Всё, что в коде имеет в начале букву F, это поля объекта TClock
Есть TObjectList , TClock и TListView, когда создаю будильник нажатием на кнопку “Новый”, то создаётся будильник: Для полного понимания моего вопроса
Так выглядит проверка привязанных к каждой строке списка ListView будильников:
Вот что происходит при TClock(ListViewAlarm.Items.Item[i].Data).CheckTime:
… Далее при срабатывании будильника создаётся сообщение
Эти строки взяты из примера выше После того как пользователь нажимает в окошке сообщения на кнопку «Закрыть» Происходит следующее: Код:
Тут проверяется подлежит ли будильник удалению, так как при срабатывании будильника в режиме «Один раз», то полю FToRemoval объекта TClock, присваивается True. И если такой будильник находиться в списке он удаляется, получается изменяется ObjectList.Count и ListView.Items.Count, становятся на 1 меньше, для этого и выключался таймер проверки времени срабатывания будильников, так как там тоже цикл : for I := 0 to (ListViewAlarm.Items.Count - 1) do, если Count уменьшился будет ошибка в цикле, но её вроде нету, так как выключаю таймер (выше в коде всё это есть). Проблема в другом, если в списке ListView один будильник и он в режиме «Один раз», то такой код срабатывает, но если добавить например ещё один с режимом, тоже например «Каждый день», то вылетает ошибка. Помогите пожалуйста, я уже устал над ним колдовать, ничё не могу понять. И вообще зачем тут ObjectList? Я его использую вообще только… по сути вообще не использую, это видно в коде. вот что написано при ошибке: Project AlarmClock.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 004B778E in module 'AlarmClock.exe' Read of address 0000000C.' и компилятор выделяет строку if TClock(Form1.ListViewAlarm.Items.It em[i].Data).FToRemoval then |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |