![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]()
|
|
| HukuTa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
All in people.
В очередной раз я смотрю на новые онлайн игры, слизки с основных технологий Gravity, NCsoft и Blizzard corp., например всем известные "Аллоды", в котором лишь одно название гордо говорит за проект, и на деле оказывается не до слизкой вовки, с другим элементом ПВП. Такие проекты можно перечислять до бесконечности, взял пример самой известной игры русского производителя. Никак не хочу оскорбить в первую очередь русских, что они ничего не могут или еще что нибудь, просто у людей или идей нету, либо работать не хотят или еще что - вы зададите вопрос, придумай сам хорошую идею и - предлагаю идею онлайн игры не похожую на своих предшественников "All in people". Чем же она другая - во-первых там не будет уровней, крипов(хотя возможно пару собак да будет), нпц, магий и прочей дури, которую мы привыкли видеть в онлайн играх. Однако клановая система полностью изменится, в ней не будет не уравней, ни ограниченное кол-во людей(хотя в вове ограничение на сколько помню нету), лишь разные бонусы, которые будут зависить напрямую от мародёрства, о которых я опишу при потребности. Основная игра происходит через несколько лет после ядерной войн, карта будет составлена либо из одного города, либо из обрезков районов разных городов. Система крафта не будет подрузомивать собой режущие оружие, гранаты, лёгкое оружие, тяжёлое оружие и прочей дури, альтернативная замена ей будет механика, радиотехника, химия и т.д.. Самое главное хочу в игре на корню выбить систему продажи через нпц, рембизма и прочего бреда, как описывать буду ниже. По своей систематике игра будет напоминать книгу Мародёр, думаю многие читали - кто не читал советую; В движёк игры хочу сделать стандартный всем любимый сталкер, с элементами рпг, а именно мы говорим о статах, предположительно как опишу ниже. Мир будет напоминать разрушенный город, в котором нету не отопления, ни энергии, ничего - всё это люди должны создавать в своих клановых домах, притом разные дома имееют разный доступ, всё это будет описанно ниже. Самое трудное что будет сделать это квартиры в домах, но думаю эта проблема быстро решится. Почему я считаю, что этот проект осуществить легче, ведь не мало раз хотели сделать онлайн игры в россии, а получилось лишь гордое название. Первое, здесь не будет НПЦ, лвл кап и т.д. следовательно уже большой гемор отпадает. Второе, движёк шутеров очень известный, трудность будет лишь в том что никто не имел опыта с сохранением прям в шутерах, но думаю он будет такой же, либо что нибудь придумаем. Третие, система крафта и изучения, как не прискорбно, сильно не изменишь от ВОВа либо еще каких-то, но обещаю потрудится в этой тематики для достижения максимального интереса, думаю это будет осуществимо. Особенно область радиотехника будет максимальна интересна для пользователей, так как журналы можно найти не только на стенках читального зала, техникума, библиотеки, но так же и на компьютере, если повезет, опять же энергии нету, понадобится радиотехника и механика. Да, естественно никаких мега арморов, что бы выдерживать семерки(7,62мм) и прочее, по сути часть игры будет напоминать известный продукт Fonline(fallout online), но там больше вбились в ПВП от статов и скилов, здесь же будут битвы более реальные, то что с одного патрона можно умереть и т.д.. Хотелось бы отдельно взять карту, ведь каждый дом должен быть не похож на другой, плюс внутри иметь хоть какие-то вещи (хотя думаю это решаемо если попробывать рандомом задать). К сожилению единственное с чем я умеею работать это MySQL и Navicat, и то вплане автоматизации надо будет многое по вспоминать, а по большей части игра будет представлять сложность лишь графическую. Теперь давайте поговорим о системе крафта, особенно о самом потрясающем разделе, это радиотехника, если в обычных играх ресурсы делятся по уровням, то у нас такого не будет, что предлагаю в данном случае, это ты приходишь в техническое училище и грабишь сколько сможешь, естественно где замки, где что, но всегда найдутся старые коммунальные квартиры, где будут либо детали, либо предметы для разбирания на радиодетали ; Знаю сколько существует радиодетали, естественно все их не впишем, но хочу мастерски развить тему радиотехнического оборудования, что бы она похоже была на реальность; Механика будет в основном заключать в себя оружие и способы электродобычи; Химия же - медикоменты, взрывные устройства, медикоменты, сплавы и прочее. Темы можно развивать чуть ли не до бесконечности, но смысл думаю и так ясен. Клановая система и параметры, будут зависить напрямую друг от друга, клановый дом это не обычная система клана для переписки, а именно зависящие от личного удобства даёт бонусы к параметрам, так же в домах можно устраивать рынки, хранилища, бары, отели и т.д., думаю со временем тоже придумаем. Естественно разные бонусы от нападений в виде защиты + знания территории будут давать свои преймущества. Думаю идея тоже расскрыта, дальше объяснять не нужно. Война домов будет напоминать, ГВ из РО или осады из Ла2. Проблемы с материалом могут лишь возникнуть про военную технику, нужен человек знающий реальность действия оружия, а не известную по справочникам. Еще хотел бы сразу сказать, что проект естественно не коммерческий, на машину наскребу в случае удачности проекта, а остальное сами понимаете. Хотелось бы что бы лишь проект осуществился в тех красках, в которых вижу его я. П.С. не пишите про рекламу, расскрутку и т.д.. |
|||
|
||||
| beroal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 18.1.2003 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 3 |
Если не знать, что речь идёт об играх, можно подумать — шизофренический бред.
|
|||
|
||||
| Sergos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Похоже это игра твоей мечты!!!!
Но для создания такой игры нужно около 50 профессионалов и 2-3 года) Я не знаю, что ты хотел донести до людей своим постом, но оригинальных идей поверь хватает. Вопрос- кто рискнет вложить в такую оригинальность 1 млн долларов??))) Вот почему все крупные игры похожи. Ведь это не так рисковано. Надеюсь ты понял меня.... Это сообщение отредактировал(а) Sergos - 9.1.2010, 02:09 |
|||
|
||||
| HukuTa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Можешь объяснить почему так много людей и времени. Ведь мы не пишем какие нибудь инсты, нпц, квестов, тут не будет всего этого, хотя разделы будут очень глобальными..
Это сообщение отредактировал(а) HukuTa - 9.1.2010, 11:56 |
|||
|
||||
| Sergos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
3д графика и этим все сказано+ Онлайн!
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Sergos |
|
|||
Я даже не буду ничего обьяснять, потому что ....таких проектов куча!!!!
И где все они оказываются??? Почитай gamedev.ru там очень много подобных заявлений. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Читал когда-то, потом надоело. Обсуждение того, что ничего не получится, столь же бессмысленны, как и сами объявления целью которых не является найти путь решения проблем. Впрочем, я не считаю, что 3D графика недостижима. Просто это технология, а к технологиям нужен особый подход. Кому-то дано, кому-то нет, но вот если очень хочется, то надо пробовать. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| HukuTa |
|
|||
|
Как бы чем отличается 3д графика, почему нельзя изыдь движёк с другой игры
|
|||
|
||||
| Vasilenko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 9.1.2010 Где: г.Троицк (Челябин ская область) Репутация: нет Всего: нет |
HukuTa,
Можно, но эти движки имеют коммерческую лицензию, найти программиста который согласится разрабатывать игру, не имея лицензии (на использование движка), будет довольно сложно. Это сообщение отредактировал(а) Vasilenko - 10.1.2010, 18:04 |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Можно наверное, вот здесь на Nebula предлагают делать. А есть много чего ещё кроме небулы, тот же огр, ирлихт и т.п. Однако, проблема не только в движке. Вот взять хотя бы физикс. Можно тупо из макса экспортировать модель в obj формат и заменить прилагаемые к движку примеры. Что это значит? Это значит, что весь код по экспорту уже есть и наглядно видно, как работают мягкие тела созданные легко и просто. Аппроксимирую эту мысль на то, что в моих архивах лежат тысячи моделей, да и штампануть новые не сложно. вторичный вывод: моделер на начальной стадии не нужен Далее, рассмотрим сценариста. Нужен ли сценарист? По сути тоже нет, так как тестовые диалоги легко написать самому, а кто-то вообще может хочет их генерировать. То есть первое доступно программисту, а второе только программисту. вторичный вывод: сценарист на начальной стадии не нужен Теперь переходим к дизайнеру игры. Дизайнер или проектировщик, должен описать все её особенности. Как будет работать игровая механика, выглядеть интерфейс и что должно срабатывать на устройства ввода вывода или само по себе в очереди событий, и так далее. главный вывод: дизайнер нужен или программист должен стать им. Дизайнер создаст диздок, например, по версии 1C хотя бы три стадии, четвёртую может кодер сделать. Опять же до дизайнера и программиста не нужны такие люди как дизайнеры уровней, художники и прочие. Таким образом на начальной стадии программист самодостаточен и собирать имеет смысл лишь программистов, или тех кто готов замарать свои руки в этом деле. Набирать команду должен получается должен или программист-дизайнер или просто дизайнер, но с диздоком. А в целом, что же хотят люди набирая команду для создания игры? Может быть они хотят нечто большее от игры, но не находя таковых пишут сами. Здесь вопрос в другом, как преодолеть первую стадию? Стоит ли, например, собирать не нужных пока людей. Да и честно сказать энтузиастов, тех которые просто декларируют, что возможно будут делать, если дойдёт до дела. Если исходить с позиции такого программиста как я, то игра это набор исходного кода. Исходный код это текст, текст который надо набрать применив интеллектуальные усилия. Этот код будет работать с данными, значит надо дать возможность их получить, изменить и отображать. И от этого возможно и надо исходить. Мысль же такая, что если я отталкиваюсь от этого, то мне нужен тот, кто меня поймёт. Есть и другой случай. Предположим программист пассивен и не хочет проявлять инициативу, то есть ему надо дать задание. Кто его даст? Наглядно заходя на сайты видно следующее: 1. абстрактны проект игры 2. абстрактны проект игры ... абстрактны проект игры n. абстрактны проект игры Предлагают присоединится. Получается чтобы что-то понять, нужно написать в приват или на почту создателям топиков. И вот тут фишка: 1. создатели топиков не программисты 2. создатели топиков программисты, но выбрали определённую технологию, возможно набодяжили даже свой код. Замечу, что на sourceforge.net очень много примеров чужого кода игр, причём работающих и чем выше по рейтингу, тем чаще более высокого качества. вот примерно такие мысли... -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |