![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
joker332 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
вот задание Дан целочисленный массив. Определить количество участков, на которых его
элементы монотонно возрастают. Я написал програму, но вот такой вот трабл Я нахожу первый елемент цепочки (if ar[i]<ar[i+1]) потом с помощью while ar[i]<ar[i+1] прохожу эту все цепочку, потом я хочу начинать крутить цикл не с0 второго елемента а с последнего елемента цепочки, но почемуто цикл дальше начинается со второго елемента!
|
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
joker332, внутри for нельзя изменить значение i.
![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
joker332 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а как мне быть???В с++ можно))
|
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
||||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
shine |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
Нашлась пара минут и вот что получилось:
--------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
shine, если меня не подводит память на школьный курс алгебры, то монотонное возрастание отнюдь не означает, что разница между соседними элементами должна быть равной. Достаточно чтобы последующий элемент был больше предыдущего.
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
shine |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
Мне бы такую память... Тогда все еще проще:
--------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |