Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На чем писать клиент для MySQL базы данных? 
:(
    Опции темы
lamik
Дата 23.10.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Проблема в следующем.

Для института надо сделать курсовую работу. Заключается в написании программы, работающей с удаленной базой данных. В идеале - одновременная работа нескольких клиентов с одной базой данных (не обязательно, все таки это лишь курсовая работа и проверять никто не будет). 

В качестве базы данных была выбрана MySQL в основном потому, что до этого работать приходилось только с ней (не считая Access) и потому что она входит в легко устанавливаемый Denwer (в институте никто специально под мой проект сложные базы данных устанавливать не будет).

Вопрос - на чем проще и удобнее написать клиент для такой базы? Есть ли какой нибудь инструментарий? 

Например в MS VS 2008 Express Edition есть инструменты для подключения баз данных Access и MS SQL.. есть ли что то подобное для MySQL?
Программа в итоге не должна архистабильно или быстро работать, а должна хорошо смотреться (просто времени мало). 

Навыки программирования имеются, если есть какие то статьи на эту тему, или готовые среды.. ну не знаю. В общем, за любые ссылки по теме буду признателен.   

Это сообщение отредактировал(а) lamik - 23.10.2009, 17:14
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 23.10.2009, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

lamik

Можно использовать ODBC (надо скачать MySQL odbc connector), можно использовать Qt, в нем есть реализация MySQL клиента. Также в состав MySQL входит библиотека для соединения с MySQL. На чем ты собираешься писать?
PM   Вверх
lamik
Дата 23.10.2009, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Самым лучшим вариантом для меня был бы C#
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 23.10.2009, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(lamik @  23.10.2009,  18:20 Найти цитируемый пост)
Самым лучшим вариантом для меня был бы C# 

С C# было бы удобнее использовать MSSQL Express edition, но с MySQL можно работать, скачай MySQL ODBC connector.
PM   Вверх
Бонифаций
Дата 26.10.2009, 06:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

Родное от производителя

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/connector-net.html

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5492 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.