![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| getUp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите почему не получается найти строку words = word1 + ' ' + word2
|
|||
|
||||
| niXman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
--------------------
if ( !c++ ) { *power--; this->wussiness += 10;} |
|||
|
||||
| getUp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
не понял... то что вы мне написали работает точно также как и мой вариант
и зачем нужно cin >> words в конце? мне нужно сделать следующее: выполнить поиск 1ого слова в файле, выполнить поиск 2ого слова в том же файле, и найти эти слова разделенные пробелом (что у меня и не получается). слова по отдельности ищет отлично |
|||
|
||||
| niXman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Я показал как правильно сравнивать строки. Вместо getch(). Если пишешь на С++, то для чего использовать функции из Си? Возможно их там попросту нет. Добавлено @ 19:36 Йоу. Перепозиционироваться забыл.
Это сообщение отредактировал(а) niXman - 23.10.2009, 19:37 --------------------
|||
|
||||
| getUp |
|
|||
|
есть! в файл записал 3 слова: "word", "world" и "work". все слова записаны через пробел. в ходе выполнения программы ввожу: word world в результате вижу следующее: нашлось 1е слово нашлось 2е слово чего не хватает: слова рядом через пробел |
|||
|
||||
| niXman |
|
|||
Добавлено через 2 минуты и 32 секунды После этого:
что находится в current_str ? --------------------
|||
|
||||
| getUp |
|
||||
|
поменял это:
на это:
в файле поставил запятую после слова world. в ходе выполнения программы ввел "word" и "world". все нашлось так как поиск шел до запятой, которая стояла после world. как сделать чтобы работал без запятой? в current_str помещается строка из потока file Это сообщение отредактировал(а) getUp - 23.10.2009, 20:08 |
||||
|
|||||
| LigLink |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2009 Где: солнечный Крым Репутация: нет Всего: нет |
getUp, функция string::compare в твоем случае работает не так как хотелось-бы.
То же относительно оператора "==". Вот ссылка почитай об использовании string::compare и посмотри примеры. Все станет намного понятнее. тыц сюда а вот то, что может помочь решить твою проблему: теперь тыц сюда При этом обрати внимание на возвращаемое значение функции, и не забудь учесть его при составлении условий |
|||
|
||||
| shuttle |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
запусти по шагам (F10) и посмотри какое значение будет в words.
в этом выражении --------------------
|
|||
|
||||
| LigLink |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2009 Где: солнечный Крым Репутация: нет Всего: нет |
niXman, а при таком перепозиционировании ( file.seekg(0); )
у тебя срабатывает заход в цикл? у меня чет нет. |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
выход из цикла может произойти в связи с достижением конца файла или ошибкой ввода. в любом случае поток будет установлен в недопустимое состояние. сбросить поток так:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |