![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
sandland |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день.
Пишу whois, возникает проблема, в том. что одного к примеру whois.ripn.net недостаточно, т.к. эта база не содержит все необходимые домены, поэтому делаю проверку домена по целому ряду адресов....вопрос такой: есть ли список всевозможных таких адресов со списком зон (ru,com и т.д.), с которыми они работают? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 0 Всего: 37 |
Извините, а при чем здесь Разработка систем для Web -> PHP?
|
|||
|
||||
Kevin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
А не проще ли использовать обычную программу whois, которая есть во всех *NIX-системах?
![]() Используя ее, ваш whois-сервис будет занимать всего одну строку на php ;-) Это сообщение отредактировал(а) Kevin - 27.10.2009, 18:38 |
|||
|
||||
sandland |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Kevin, согласен, просто скорее всего скрипт будет располагаться на обычном хостинге, где нет возможности ни конфигурировать apache, не редактировать php.ini, и они просто закрывают system(), exec и т.п....
Ипатьев, разработка ведется на PHP, как уже сказал....и меня интересует не только база whois сервисов, но и. возможно, какие-то еще идеи, собственно поэтому данная темы и была создана |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 0 Всего: 37 |
||||
|
||||
sandland |
|
|||
Ипатьев, я не понимаю в чем проблема, что бы было, если бы....к данному вопросу не имеет никакого отношения. Речь идет не о дизайне моего whois сервиса, или раскрутке, а о реализации данной задачи в техническом плане. Мне нужен совет как это сделать более грамотно именно на PHP . У меня также есть вопросы о том как лучше парсить данные, полученные от whois серверов, писать ли для каждого свой шаблон (рег. выражение), или вообще сделать это все простыми строковыми ф-ция PHP, но это потом...
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
создай отдельную тему с конкретным вопросом. создай отдельную тему с конкретным вопросом. список серверов, предоставляющих whois-сервис абсолютно никакого отношения к php не имеет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |