![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Если из формы в скрипт приходят вопросики вместо utf-8 литовских символов, то где косяк? Спасибо. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
из формы вопросики не приходят
вопросики приходят из базы. то есть, косяк - в неумении находить источник ошибки, последовательно исключая все этапы обработки данных |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
из базы выводит нормально если туда руками записать. но в базу не добавляется. точнее добавляется но литовские символы вопросиками.
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Т.е. ошибка при добавлении в базу.
Ты локализовал отчасти. Но все равно остается несколько мест для ошибки. предели их и потом определи точное место. |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
по мойму нет, я пробовал разные варианты и пришёл в к выводу, что сами переменные содержат уже вопросики, добавляется всё нормально. Задам вопрос тогда поконкретнее, может надо какой-то функцией изменить переменую? Но я пробовал те что находил в интеренете, но реакции небыло. У меня вообще через JS идёт обработка данных формы, наверное надо там смотреть ещё..
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Что значит "пришел к выводу"?
Вы пришли к этому заключению теоретическим путем, а не путем вывода самих переменных на экран? |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
Ипатьев, я пришёл к этому вывода, после того как вывел переменные на экран передаваемые формой и ещё специально допустив ошибку в запросе в базу, что бы посмотреть в каком виде туда уже передаются данные.
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
я никогда не слышал, чтобы из формы приходили вопросики.
какой код выводит эти переменные? var_dump($_REQUEST); в самом начале скрипта выводит то же самое? |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
Если выводить использую var_dump($_REQUEST); то там типа этого
но я выводил ту переменную которую записываю в базу. тоесть $VARS['title_page'] Допустим. Добавлено через 4 минуты и 11 секунд ну я понял что вместо литовских букв содержится %u010D примерно такой вот код. как его изменить в нужный мне я не знаю |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
заметьте, вы сами же писали, что "из формы в скрипт приходят вопросики" а проверяли, почему-то совсем другие данные надо очень внимательно относиться к своим действиям в противном случае никакой форум, никакие знания не помогут решить проблему. перед тем, как искать функцию, которая изменит переменную, надо сначала узнать, что в этой переменной лежит |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
Ипатьев, я смотрю вы с самого начала знали что я не то проверяю и потихоньку допытывались
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Нет, я не знал. Честное слово.
С самого начала я думал, что вопросы приходят из базы. Я об этом писал. Просто я сам в таких случаях делаю именно это - вывожу данные на экран. Я никогда не доверяю своим умозаключениям, но доверяю своим глазам. Поэтому проверяю себя на каждом этапе, если что-то работает не так, как надо. Я просто советую именно то, что сам сделал бы на вашем месте. А проблема - да, решена. html_entity_decode(), с правильно указанной кодировкой должна нормально раскодировать |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
всё сделал, работает на ура. Спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |