Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> На сколько необходимо абсолютное знание С++? 
:(
    Опции темы

нужно ли знать С++ полностью:
Нужно знать все возможности языка, period [ 11 ]  [28.95%]
Нужно знать только то, что стоит использовать (правда кому это решать, что стоит, а что нет?) [ 23 ]  [60.53%]
С++ знать не нужно :) [ 4 ]  [10.53%]
Всего проголосовавших: 38
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Lazin
Дата 25.10.2009, 12:00 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Я не знаю С++, полностью, есть вещи, которые мне просто не нужны были никогда, и я пишу программы используя не весь арсенал С++, а лишь некоторое его подмножество(достаточно широкое, но все-же не полное). Я к примеру, плохо себе представляю, что происходит при множественном виртуальном наследовании, если вдруг мне придется, по независящим от меня причинам, использовать код, в котором используется множественное виртуальное наследование, то я с ним разберусь, а в данный момент мне это не надо. А еще я не читал стандарт с++ полностью, только выборочно. В принципе, по понятным причинам, многие стандарты написания кода на С++, в разных компаниях, то-же ограничивают используемое подмножество языка.
Но такие вещи, как специализация шаблонов, lvalue/rvalue, порядок вызова конструкторов/деструкторов и тд, знать необходимо.
А вы как считаете? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Anikmar
Дата 25.10.2009, 12:26 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Я не знаю все возможности и не сильно из-за этого расстраиваюсь. Если возникает некоторый момент, в котором я не уверен - всегда можно посмотреть документацию. Мое мнение - знать надо как правила дорожного движения. Основными моментами пользуешься и их помнишь, а остальное - на скорость не влияет их не помнишь, но когда-то изучал и можно быстро вспомнить воспользовавшись справочником.

А злоупотребление изучением С++ это для тех у кого есть время. Сколько раз я встречал ну очень хитроумно извращенный код для решения обычной задачи, где можно добавить несколько строк исходного кода и получить на выходе тоже самое, но нормально читаемое. Я такие хитроумные вещи рассматриваю только как понты - типа смотрите как я умею и как хорошо знаю С++. Может оно так, но оно надо? Я чистой воды практик и сидеть экспериментировать пару дней над тем правильно ли поведет себя нагромождение хитроумных наследований, конструкторов, инициализаций ради того, чтобы решить обычную задачу - это не для меня.

Я люблю С++, но в некоторые его дебри даже не пытаюсь залезть - так как не вижу большого для себя смысла.

Конкретно к топику - немного некорректна, на мой взгляд, формулировка 2-го пункта (я его придерживаюсь). Наверное надо знать базовые вещи в обязательном порядке, а остальными уже пользоваться по мере надобности.

PM MAIL ICQ   Вверх
niXman
Дата 25.10.2009, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Второй пункт. Хотя, хочется быть экспертом в этом ЯП.
--------------------
if ( !c++ ) {   *power--;   this->wussiness += 10;}
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 25.10.2009, 16:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

я смотрю kemiisto уже проголосовал smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Anikmar
Дата 25.10.2009, 16:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(Lazin @  25.10.2009,  16:07 Найти цитируемый пост)
я смотрю kemiisto уже проголосовал   

smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
kamre
Дата 25.10.2009, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата

Нужно знать все возможности языка, period

Только для разработчиков компиляторов. А пока похоже даже разработчики парсеров в IDE не знают о всех возможностях C++.

PM MAIL   Вверх
sdukshis
Дата 26.10.2009, 00:15 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Я в свое время даже проводил некоторый эксперимент по этому поводу:
В разные периоды освоения языка писал с нуля структуры данных.
Несмотря на, то что это была одно и та же задача, но использование больших возможностей C++ с каждым разом значительно улучшало читаемость кода и возможности его повторного применения.

Конечно надо решать конкретные задачи тем инструментом каким хорошо владеешь, но по ходу совершенствовать своё мастерство владения этим инструментом несомненно стоит.

Это сообщение отредактировал(а) sdukshis - 26.10.2009, 00:17
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 26.10.2009, 00:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Lazin @  25.10.2009,  17:07 Найти цитируемый пост)
я смотрю kemiisto уже проголосовал smile 

smile Нет! Я выбрал последний пункт только что. И я уже второй. smile

Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
Цитата(Lazin @  25.10.2009,  13:00 Найти цитируемый пост)
Но такие вещи, как специализация шаблонов, lvalue/rvalue, порядок вызова конструкторов/деструкторов и тд, знать необходимо.

Я имею некоторое представление только о последнем пункте списка. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
mrbrooks
Дата 26.10.2009, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Пункт два. Забивать череп тем, что тебе не нужно - глупо имхо. Тогда надо знать на зубок весь материал из того же ВУЗа. Другое дело иметь представление о возможностях, и если что, посмотреть туда, где про это написано.
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 26.10.2009, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(kamre @  25.10.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)

Только для разработчиков компиляторов. А пока похоже даже разработчики парсеров в IDE не знают о всех возможностях C++.

Есть сильное подозрение, что людей, знающих C++ в полном объеме, просто не существует в природе. Даже среди разработчиков компиляторов этого языка. Так что вопрос, нужно ли знать все особенности C++, слишком абстрактен.  smile  smile 
PM   Вверх
UnrealMan
Дата 26.10.2009, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 32

Цитата(Фантом @  26.10.2009,  17:56 Найти цитируемый пост)
Есть сильное подозрение, что людей, знающих C++ в полном объеме, просто не существует в природе. Даже среди разработчиков компиляторов этого языка. Так что вопрос, нужно ли знать все особенности C++, слишком абстрактен. 

ППКС.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0952 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.