![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| MarinaK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть имя поля в формате String. Как получить значение этого поля?
Если вопрос слишком чайниковский, прошу прощения, всё крепко забыто... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Fields("FieldName").Value
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MarinaK |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А если
|
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Имя КАКОГО поля? Я дал вариант для рекордсета (прямо или косвенно) - причём ещё следует указать, от какого рекордсета брать Fields.
Вы же пытаетесь найти Fields у формы, у которой такого свойства, само собой, нет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MarinaK |
|
|||
|
Спасибо за разъяснения. Правда, вопрос был про имя поля формы и его значение. Поле числовое.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MarinaK |
|
|||
|
И... у меня так и не получилось. Пробую спросить ещё раз. Есть форма. Есть название поля (пусть - числового) в текстовом формате. Как обратиться к самому полю, получить его значение/присвоить ему значение или поменять его свойства? Это сообщение отредактировал(а) MarinaK - 11.11.2009, 03:46 |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
На форме нет полей. Это на изображении формы на экране есть поля. А на форме есть только контролы. Это - коллекция, поэтому к ней можно обращаться непосредственно по имени элемента.
PS. Текстбокс ВСЕГДА содержит текст. Даже если он выглядит как число. Для получения численного значения используем Val(), в обратном направлении CStr(). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Конечно, можно. Но не универсально.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |