Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание АПИ для Винграда, предложение 
:(
    Опции темы
azesmcar
Дата 12.4.2009, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Добрый день,

У меня такое предложение.
Создать API на сервере винграда для форума (пока что). API будет что-то вроде RPC (пока не важно какой формат обмена данными, хоть JSON). Следующим этапом станет создание десктоп клиента для форума. В то же время можно будет создать Mobile клиент и тому подобное.
Пока мысль не развита, если есть поддержка со стороны администрации можем обсудить. Я готов помочь.
PM   Вверх
awers
Дата 12.4.2009, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Чем rss не устраивает?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
azesmcar
Дата 12.4.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

awers

ничем..есть уже? щас посмотрю
PM   Вверх
sergejzr
Дата 13.4.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

API это хорошая идея. Я полностью "за" (последние полгода занимался API различных Web2.0 сервисов). RSS это только на поиск. Нормальная API должна быть с авторизацией (WebAuth например) и возможностью использовать намного больше функций форума. Кое что даже есть уже http://www.google.de/search?q=invision+pow...lient=firefox-a Но думаю создание полноценной API для инвижена было бы весьма интересно.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
azesmcar
Дата 13.4.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

sergejzr

да..и я об этом, если будет веб апи можно прикрутить практически любой клиент. И мобайл на джава и десктоп (можно на QT, CSharp)...
возможности безграничны. Если идея нравится можем поработать над техзаданием апи, составить список функций и.т.д...

Добавлено через 3 минуты и 20 секунд
честно говоря не знал что такое RSS smile
смотрю, вроде немного не то
PM   Вверх
Wowa
Дата 18.4.2009, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(sergejzr @  13.4.2009,  13:51 Найти цитируемый пост)
и возможностью использовать намного больше функций форума. 

А какие функции можно еще использовать? Что-то я плохо понимаю,  для каких именно функций имеет смысл API делать.
PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 20.4.2009, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

А какие функции можно еще использовать? Что-то я плохо понимаю,  для каких именно функций имеет смысл API делать. 

Абсолютно все, начиная от изменения репутации пользователя, кончая редактированием профайла.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 20.4.2009, 16:10
PM   Вверх
sergejzr
Дата 20.4.2009, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wowa @  17.4.2009,  23:22 Найти цитируемый пост)

Цитата(azesmcar @  20.4.2009,  15:10 Найти цитируемый пост)
Абсолютно все, начиная от изменения репутации пользователя, кончая редактированием профайла.

В теории - да. На практике можно пока ограничится read-only. (Поиск, профайл, браузинг)

--------------------
azesmcar
Дата 20.4.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

В теории - да. На практике можно пока ограничится read-only. (Поиск, профайл, браузинг) 

В принципе - да. read-only для начала достаточно. А так потом можно доработать.
PM   Вверх
Wowa
Дата 20.4.2009, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

я не против API, но хотелось бы уяснить некоторые вещи.
Цитата(azesmcar @  12.4.2009,  11:04 Найти цитируемый пост)
Следующим этапом станет создание десктоп клиента для форума. В то же время можно будет создать Mobile клиент и тому подобное.

1. зачем десктоп-клиент, если есть браузер?
2.  зачем Mobile-клиент, когда новые поколения телефонов имеют встроенные браузеры отлично отображающие XHTML. Экраны также больше стали в телефонах. Скоро еще больше будут.
PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 20.4.2009, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

1. зачем десктоп-клиент, если есть браузер?

было бы удобно свернуть приложение в трей и сидеть работать а оно будет оповещать о новых сообщениях в темах которые вам интересны. Тоже самое нельзя сделать с браузером. Можно конечно получать оповещания по почте, но это не так удобно..во первых я не могу использовать рабочий почтовый ящик для личных целей, а собственный могу проверять только через веб. Получается тоже самое.
А насчет мобильного - неудобно. Приходится делать Zoom на каждом сообщении чтобы прочитать. Экраны не у всех большие, я к примеру не люблю большие телефоны. Мне чем меньше тем лучше, но gmail клиент работает на ура, тоже самое скайп.

PM   Вверх
sergejzr
Дата 20.4.2009, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Можно и охотника наконец реанимировать (и в этот раз он ыдет работать, пока АПИ не поменяется smile )

--------------------
azesmcar
Дата 20.4.2009, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

sergejzr

Да, я помню что был охотник, но как-то он видимо не прижился smile то ли не доделали..
PM   Вверх
sergejzr
Дата 21.4.2009, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

нет, просто поменялся интерфейс авторизации и он не смог больше с форумом соединяться. У меня раз в 2 года руки доходили до него, но так с авторизацией не пошло до мсих пор. С АПИ таких проблем не будет.

--------------------
diadiavova
Дата 26.10.2009, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

А в каком состоянии этот вопрос находится сейчас?

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.