![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
scorpion9 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Недавно начал изучать QT(до этого программил только на Delphi немного). Щас аот решил создать калькулятор,но... Хотелось бы сделать его не одним текстом писанным))))) а с помощью собственноручно поставленных на форму кнопок и полей. я все конечно расставил,прописал слоты на кнопки... конечно же цифры у меня добавляются по одному...)))))). вот собственно вопрос: как дальше быть? что и куда писать? подскажите кто чем сможет...
|
|||
|
||||
graham |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Слишком глобально спрашиваете. Сначало сами определитсь "как дальше быть? что ... писать?", а вот потом уже "как и куда", если возникнут трудности, спрашивать тут. Это сообщение отредактировал(а) graham - 26.10.2009, 10:51 |
|||
|
||||
GLeBaTi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 1.2.2008 Где: г.Чебоксары Репутация: нет Всего: 0 |
У меня есть исходник программы, которая вычисляет выражение введенное на экран (т.е. пишешь строку: "2+2" оно выводит "4") только на C#
ты можешь в своей проге нажимать на кнопочки, тем самым генерируется строка(пример: нажимаешь кнопки: [1][+][2] вызывается ф-ия возвращающая строку "1+2", затем эта строка передается ф-ии, которая уже вычисляет, и выводит ответ) |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А пример examples\widgets\calculator\ изучил?
|
|||
|
||||
scorpion9 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пример то я изучил... Но мне хотелось бы сделать как то наподобие в Delphi. т.е. ставишь на форму кнопки в ручную, потом уже писать их действия и т.п. но вот не получается,однако... что куда писать...
![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Тут достаточно одного слота на самом деле и QButtonGroup. А далее заводишь enum, где перечисляешь возможные кнопки. Проставляешь через QButtonGroup::setId() айдишники из enum'a. Далее в слоте на сигнал QButtonGroup::buttonClicked(int id) вызываешь QAbstractButton * QButtonGroup::button(int id), заводишь switch(id) и прописываешь варианты из enum'a, затем в эти блоки пихаешь нечто подобное, что содержится в слотах в Qtшном примере. Т.е. это:
на это:
И т.д. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 26.10.2009, 15:32 |
||||
|
|||||
graham |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Видимо ты торопишься, раз не понимаешь. Хорошо разберись с сигналами и слотами. После Delphi и MS VS я и сам не сразу понял что как. Первые две главы Бланшета "QT4. Программирование GUI на C++" и чтение примеров, идущих с QT, для меня прояснили эту "проблему".
|
|||
|
||||
scorpion9 |
|
|||
люди,написал я пробный свой калк... но вот что то в main.cpp ругается. ниже привожу код и ошибки.
#include <QtGui/QApplication> #include "calculator.h"
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|||
|
||||
scorpion9 |
|
|||
да,кстати, ошибка представлена в изображении...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
|||
|
||||
scorpion9 |
|
|||
Ну кто что может сказать? пример подобный с книги переписывал... те же ошибки? может при создании проекта я что то не так делаю?
![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
В файле foo.cpp на 39 строке ошибка, а файл bar.h вообще не в той папке лежит... |
|||
|
||||
gmorgunov |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: 5 |
Вот исходники из книги Шлее, попроще чем у Бланшетт:
Calculator.h
Calculator.cpp
main.cpp
Собирай qmake -project; qmake; make У меня в SUSE11.1 все работает. |
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
|
|||
|
||||
scorpion9 |
|
|||
извините, невнимательность)))))))))))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |