![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
Anyone |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Написал контрол, производный от Canvas, добавил RoutedCommand'ы. Но они не стали выполнятся (проверял по горячим клавишам). Я понял что проблема в фокусе, потому в конструкор моего канваса добавил код:
После этого команды стали выполняться, даже если щелкаю по другим элементам приложения. Но возникла другая проблема. На канвас добавляю текстбокс (вернее редактируемую метку, которая подменяется текстбоксом по дабл клику) и на него не передается фокус, а если точнее, сразу возвращается канвасу (ну это и понятно почему). Если убрать те строчки из канваса, то команды выполняются только если выделен какой-нить элемент. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего решить проблему. |
|||
|
||||
Anyone |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, фокус в том, что проблема не в фокусе, а в привязки команды - я привязывал их к канвасу, вместо того чтоб привязать к окну.
Вот как я прописал в конструкторе канваса:
Заменил this на Application.Current.Windows[0] и добился желаемого результата, но проблема в том, что этот код работает пока окно одно, а их будет много. Как правильно сделать привязку команды к текущему окну? |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 2 Всего: 72 |
В обработчике Loaded определи родителя канвы, родителя её родителя и т.д. пока не дойдёшь до окна.
По идее, нужно добавить обработчики на изменение родителей - но обычно родители не меняются. |
|||
|
||||
Anyone |
|
|||
math64,
Пасиб, сделал, все работает:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |