![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
Silicoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.9.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Учусь на 4 курсе в вузе "N" на специальности "прикладная информатика в экономке". Программирование было только на 1,2 курсах, по 1 занятию в неВд елю. В то время меня особенно ничто не увлекало,поэтому особой любви к программированию не было. Изучали с++ и c#. Сейчас начал жалеть, что выбрал именно эту специальность. Потому что "в экономике". Эта область мне совершенно не интересна. И сейчас естественно идет куча профильных предметов. Про преподавание нам программирование уже и не может идти речи. Начал потихоньку сам разбираться в этом. В течение пары неделек покопался в C++, C#, Java. Айти - единственное что мне нравится. Программирование - тяжёлый умсвенно-творческий труд. Жизненные приоритеты-самообразование,самосовершенствование. Начать хочу с написания настольных приложений и т.п. Что скажете о Python'e? Идеальный ли это будет вариант? С++ пугает чрезмерной сложностью и монстрозностью, Java пугает - что компилит в байт-код и только потом интерпретируется в исполняемый файл. Мне как новичку хотелось бы аналогии компиляции как в С++. В Пайтоне каким образом это происходит? Сорри за сумбурность мыслей, но пишу это уже в то время,когда пора в институт уходить.
Это сообщение отредактировал(а) Silicoid - 26.10.2009, 14:32 |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
у вас ИТ в экономике, а у меня вообще левое образование , так что думаю вышка тут особой роли не играет, всеравно там учат тому, что на практике потом не умеешь применить.
На счет С++ ты прав, что язык сложный и геморойный, меня отговаривали долгое время в одной из тем " Смена профессии на программиста" , почитайте эту тему, там я тоже хотел С++ , но меня убедили, что не стоит, он уже вымерает постепенно и он в принцыпе язык не выгодный по всем мотивам, С++ одниv словом уходит в прошлое. Из прикладного прогаммирования лучше учите Java если вам это направление интересно , он сейчас самый востребованный в прикладном программировании. ( можете потом С# ) Если WEB интересен , тогда учите HTML, CSS, javascript , PHP |
|||
|
||||
Silicoid |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.9.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
serxios, спасибо за ответ.
|
||||||||
|
|||||||||
serxios |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Так вот я же и говорю, если у человека есть способности, то он может изучить самостоятельно эти предметы без института, к тому же выбрать те , которы есть нужные для него и выкинуть не нужные. В институте более чем нужные предметы преподают и что самое главное этот весь сбор информации не учат применять на деле, очень много теории не подкрепленной практики, в итоге большинство студентов выходят после вуза не какими ( это не только ИТ, это в любом вузе такое) Я просто высказал свое мнение, что лучше с чего-то простого начинать и постепенно переходить к сложному, а то если начинать со сложностей сразу, то будет очень трудного и долго изучать . Я вот решил начатьс самого просто HTML, потом дальше и дальше буду все сложнее изучать , дойдя до алгоритом, структур, оптимизации, пусть я буду тем же быдло кодером в начале, но потом может и дойду до программиста освоив уже сложности. А что касается вас, ну это дело ваше, если вы считаете, что с С++ можете начать комфортно, то почему бы и нет , начинайте С++ изучать, если у вас тем более естьк нгему желание. Я сказал это исходя из ситуации, что слаживается, сейчас в кризис и есть такое слово как ВОСТРЕБОВАННОСТЬ и НЕ ВОСТРЕБОАВАННОСТЬ , я думаю сейчас нужно исходить из этого что больше всего востребовано, чтоб найти работу по скорей. Ну так как вы говорите, что писать приложения для себя и друзей, то тут на эту статистику действительно не стоит обращать внимания . Учите то , что вам больше нравиться. ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Для написания настольных приложений хорошо подходит C#(.NET), хотя начинать изучение программирования стоит с более адаптированных для этого языков, таких как Паскаль или Лого, но основы, как я понял, тебе уже дали на первых курсах. Как известно, серебряной пули не существует. Поэтому ничего идеального нет. Но Python, несомненно, - один из лучших, на сегодня, объектно-ориентированных языков программирования, включающий элементы ФП и АОП. Основной тип исполнения программ на Python - это интерпретация байт-кода, сохраняемого в .pyc файлах, однако кроме этого возможна компиляция Python в байт-код .NET или Java. Рекомендую, также обратить внимание на Ruby, для которого в принципе справедливо тоже, что выше написано про Python, основное отличие в синтаксисе. Т.е. у тебя есть возможность из двух равнозначных вариантов выбрать тот, что ближе по синтаксису (что бывает важно на начальном этапе).
C# - отличный вариант, поддерживаю. Главное понять, что язык - это лишь средство выражения своих мыслей. А для этого нужно иметь хорошую теоретическую подготовку, с ней осваивать языки не сложно, а скорее интересно. Т.е. ты можешь спокойно остановиться на данном этапе на C#, а через год взяться за Python или Ruby. Подобно натуральным языкам, языки программирования влияют на мышление, и чем больше языков ты будешь знать, тем более разносторонним будет твоё программистское мышление, кроме того со временем ты сможешь стремиться к уровню, когда можно выбирать язык для реализации конкретной задачи, а не пытаться решать все задачи на каком-то одном. Однако, это не значит, что надо изучать всё сразу. Должна быть некая постепенность, особенно в первые пару лет. Я бы рекомендовал тебе C#, но с условием, что ты не будешь бездумно использовать все возможности, предоставляемые .NET, а разбираться в алгоритмах и структурах данных, которые будешь использовать. serxios, ты так ничего и понял. Для программиста имеет значение лишь дао, а востребованность - лишь несущественный атрибут текущего момента. Это сообщение отредактировал(а) source777 - 27.10.2009, 15:03 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Silicoid |
|
|||
source777, благодарю за совет.
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Если только Windows - С#, если не только Windows - Python + PyQt. Ну или Ruby + QtRuby. ![]()
Это в Ваших же интересах,что тема осталась без особого внимания. В таких темах всякое бывает... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Silicoid |
|
|||
![]() Простите за оффтоп)) |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
![]() Вообще, от многих авторов подобных тем тебя отличает изначально правильная позиция по ключевым моментам... начиная от жизненных приоритетов и заканчивая осознанием того, что С++ стал нишевым языком. Приятно, когда новичку не требуется ничего доказывать или в чём-то переубеждать. Я думаю, все необходимые задатки, чтобы стать программистом, у тебя уже есть. ![]()
После этого вопросы по первым шагам ещё остались? Или уже готов приступить к решительным действиям? ![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
Silicoid |
|
|||
|
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Я понимаю , что это было про меня, ну не может source777 , чтоб меня не укусить, даже когда я решил дальше промолчать в этой теме , всеравно обо мне нашел фразу и подчеркнул, я сто процентов уверен, что это фраза про меня была. Чем же я так затронул source777, что ты не можешь чтоб опять меня не вспонить даже и в другой теме ? ![]() А что касательно того, что если человеку ничего не обьяснять не нужно, тогда зачем этот форум , тогда он не нужен был бы , правильно ? правильно . Но форум как раз и создан для того, чтоб делиться друг с другом инфой, и кто-то кому-то в чем-то помогал и обьяснял . Кто-то приходит сюда с одним багажом заний, ему нужно чучуть обьяснять, а другой вообще ноль, и многие его посты удивляют даже. ![]() Я когда пришел на форум, тоже уперся в С++, но меня не только ты убеждал и другие участнки, что мне С++ учить это худший вариант для старта, но я был упертый, потом благодаря всем , кто мне там доказывал и тому, что я потом сам разобрался, решил точно что не стоит, я его выбрал по вообще дурным мотивам, не буду перечилсять , а то долго писать, но реально желание и душа у меня больше в веб сторону лежит , да и понятий у меня здесь больше чем в системке, самообучение проходит комфортно ( еще пойду на курсы хорошие) , потом через несколько месяцев возьму хост и сделалю пару сайтов, может просто для портфолио, а может и проекты получаться полезные (идей что касается веба у меня много появляется постоянно, наверно это мое направление ). Сорри за оффтоп Хотел автора темы спросить еще, а какие настольные приложения хочешь писать, есть какие-то идеи уже, для какой отрасли ? Это сообщение отредактировал(а) serxios - 28.10.2009, 01:08 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
очень, очень смешные размышления. выглядит примерно так:
эти рассуждения о монструозности и компиляции - они настолько не в тему, что даже не знаю, имеет ли смысл заниматься программированием с такими подходами. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
serxios, у тебя паранойя что-ли? -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |