![]() |
|
|
![]()
|
|
| TriggerWoods |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
купил себе книгу по ассемблеру. По мне хорошую, однако там уяснены детали ассемблера для архитектуры IA-32 - сегодня уже пошли в оборот другие архитектуры (2хядерные - и т.п). актуально-ли учить архитектуру для IA-32?
|
|||
|
||||
| FCM |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: нет Всего: 9 |
Насчет ассемблера не знаю, а что касается самой архитектуры, в т.ч. новейшей, см. pdf-документацию на сайте Intel.
|
|||
|
||||
| piritus |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 3.1.2007 Где: Сибирь Репутация: 1 Всего: 3 |
Вобще у большинства, как мне кажется, сейчас 32-х битные ОС, и если будешь писать 64-х битные приложения, то они будут работать только на 64-х битных ОС, а 32-х битные могут работать 64-х битных ОС в режиме совместимости.
Как я понял, IA-64 (процессоры Itanium) сейчас используются в основном в серверах (отсутствует совместимость с x86-64) и синтаксис при программировании на asm под них существенно отличается от 32-х битного. Пример кода и описание можно посмотреть аттаче. Затем интел выпестил EM64T, "совместимый" с amd'шным x86-64. Там программирование уже больше похоже на привычное 32-х битное. 64-bit:
32-bit
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
asmusrgd.pdf 607,06 Kb--------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |