![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Tan9 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Парни, помогите решить в pascal
![]() Это сообщение отредактировал(а) Tan9 - 26.10.2009, 16:25 |
|||
|
||||
| HoTMetaL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Записываешь обощённую формулу и прогоняешься её в цикле 10 раз.
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Как-то так.. Синтаксис проверяй сам, ибо я уже года два не писал на рассоле ) Объявлять пременные гдето в одном месте... застрелите меня ) Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 30.10.2009, 07:54 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
[HOLYWAR_DETECTED] Да запросто! Плохому программисту и раздел объявления переменных мешает... [/HOLYWAR_DETECTED] В паскале нет return, там есть переменная result, ей и надо присваивать возвращаемое значение. Поэтому объявление retval убираем, вместо него в тексте пишем result. Остальное должно правильно работать. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Плохой программист?! >_>
Про return & result - мой грех, поотвык от турбо-рассольного программирования Добавлено через 3 минуты и 43 секунды Кстати, насчет retval... Кому как, конечно, но имхо лучше сперва все операции провести в локальной переменной, а потом её выкинуть в ответ. Сразу работать с ответом- не айс. Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 30.10.2009, 09:10 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
А че я такого сказал?
Да не вопрос, в паскале можно и так, только смысл я не очень улавливаю... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Tan9 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я тупая, не получаеться
|
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Tan9, а подробнее? Не компилируется или ответ неправильный дает?
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Думаю, что ошибки
Предупреждение тоже ставилось утром, не с той ноги. Вечером приду домой- обсудим в ПМ инцидент -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Может так?
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Эге, да она похоже копирует код и пытается его скомпилировать
А return на result за нее кто править будет? Tan9, вглядись внимательно в код и найди два экземпляра ошибки, на которую указал RockClimber в 4 сообщении этой темы. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Оффтоп.
SoWa, А почему у меня отображается как будто это я последний пост заминусовал??? Я в 16:15 с работы ушел и юольше сюда не заходил... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
/*
хз хз... да не важно ) */ интересно, а вопрошающая девушка разобралась, в чем дело? -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |