![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
fafl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
народ, возникла интересная задача. Допустим получили мы через lwp содержимое страницы по адресу. Как определить основной язык страницы? (ну допустим en, ru, de...)
|
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 34 |
А чего интересного... Пиши простейший лингвистический анализатор - на каждый язык словарь побольше, проверяешь количество вхождений слов на странице в каждый словарь и на основе этого принимаешь решение о том, на каком яхыке текст.
Чем объемнее будут словари - тем точнее результат. Для грубого подсчета можно составить словарь из из предлогов. Добавлено через 34 секунды ЗЫ сам алгоритм подсчета элементарный |
|||
|
||||
fafl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
так вариант я уже продумывал. но хотелось бы получить более простое и элегантное решение. а главное, более быстрое.
|
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 34 |
Мог бы перед тем, как задавать вопрос, поискать на CPAN, и найти, например модуль Text::Language::Guess
|
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Lingua::DetectCyrillic - я думаю если вы допишите его никто не будет против... вроде знает 3 языка русский, украинский, английский
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |