![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Алек |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 2.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Если я использую один и тот же массив с переменными элементамми несколько раз в процедуре,
и потом еще в какой-нибудь подпроцедуре, то может по проще запись есть? procedure Get_1(g,k,d,N4U : real);{} var Rx: array[1..4, 1..4] of real; begin Rx[1,1]:=1; Rx[1,2]:=0; Rx[1,3]:=0; Rx[1,4]:=0; Rx[2,1]:=0; Rx[2,2]:=cos(kren); Rx[2,3]:=sin(kren); Rx[2,4]:=0; Rx[3,1]:=0; Rx[3,2]:=-sin(kren); Rx[3,3]:=cos(kren); Rx[3,4]:=0; Rx[4,1]:=0; Rx[4,2]:=0; Rx[4,3]:=0; Rx[4,4]:=1; end; И что вообще называется "хорошим тоном"? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
думаю, что нету. Только не пойму, причем здесь входные параметры g,k,d,N4U : real???
|
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Хороший тон наверно красивое написание программы чтобы другие могли разобратся.. где то на форуме есть статья про это.
Наверно только если перебором при случае можно пользоватся(for i:=1 to ..и заполнять значениями I если надо конечно), а так приходится заполнять каждый элемент массива самому.. хотя я точно незнаю. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Berill |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.7.2004 Где: Баку, Азербайджан Репутация: нет Всего: нет |
Что-то мне подсказывает, что эту самую матрицу в задаче получаете каким-то образом. Не так ли?
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Или так:
|
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: нет Всего: -1 |
Алек Всё у тебя правильно написано
А всяких там гуестав не слушай - дезинформаторы гражданской наружности --------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| Berill |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.7.2004 Где: Баку, Азербайджан Репутация: нет Всего: нет |
Интересно, end'ы для чего поставлены? |
||||
|
|||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: нет Всего: -1 |
Это сообщение отредактировал(а) decoder - 12.8.2004, 14:21 --------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Ай .......... мли ........ сори, забылся совсем
Эт кусок кода по заполнению многомерного массива. Я вырезал процедурки а энды забыл.... А вообще Алек все утя правильно, только если измерений в массиве не 2, а 16 и в них не по 4 а 520 вклалдок, то.................... |
|||
|
||||
| Berill |
|
|||
Алек, постарайся найти формулу, по которой нужно заполнять массивы, и тогда просто используй циклы.
|
|||
|
||||
| Алек |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 2.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Точно так - синусы, косинусы будут высчитываться несколько раз, при остальных постоянных. В этом-то и беда. Минимум три подпроцедуры ее используют, и каждый раз - вводи заново
Хороший совет, но где ж найти такую формулу??? Может, если сделать копию - массив-константу, а потом ее присваивать рабочиму массиву, добовляя переменные элементы. Тогда, хотябы в подпрограмме не надо повторться.
Да, это я не все из проги убрал |
||||||
|
|||||||
| ChVovan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
А можно еще так:
Или еще так - вначале делаем всё нулями, а потом заполняем ненулевые элементы:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |