![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| HoTMetaL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Требуется запускать некоторое приложение от имени разных учётных записей Windows. Можно конечно каждый раз запускать через "правую кнопку" - > "Запуск от имени".
Вопрос: можно ли создать ярлыки, которые решают эту задачу? Один ярлык - одна учётка. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Можно
|
|||
|
||||
| HoTMetaL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Akella, по-программерски точный ответ. А можно с подробностями? Как иммено это делается?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
runas /?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
В свойствах ярлыка можно настроить.
Добавлено @ 00:53 Свойства ярлыка -> кнопка "Дополнительно"-> переключатель "запускать с другими учетными данными" Добавлено @ 00:56 а ещё Программы Sudowin и suDown позволяют пользователю с ограниченными правами запускать приложения с привилегиями администратора в своем окружении. Аналог sudo в Unix и UAC в Windows Vista. Добавлено через 8 минут и 27 секунд Для русскоязычной винды в sudowin нуна сделать кой-какие настройки Это сообщение отредактировал(а) Akella - 29.10.2009, 00:58 |
|||
|
||||
| HoTMetaL |
|
|||
|
Да, до этих настроек я добрался, но по сути тут всё равно появляется окно с выбором учётной записи и вводом пароля. Вот было бы что нить вроде "run blablabla.exe -user=User -passwd=123456". Может возможно как-нить bat-файлом отработать? Или это уже из разряда фантастики? Это сообщение отредактировал(а) HoTMetaL - 29.10.2009, 08:46 |
|||
|
||||
| HoTMetaL |
|
|||
|
Akina, видать с утра плохо соображаю - пропустил твой ответ.
Я создал ярлык с командой вида: C:\WINDOWS\system32\runas.exe /user:DOMAIN\USER cmd Но он требует пароль от юзера. А можно как-то добавить пароль в команду, чтобы вообще не париться? |
|||
|
||||
| HoTMetaL |
|
|||
|
UPDATE
Проблема решена: C:\WINDOWS\system32\runas.exe /user:Domain\user /SAVECRED calc Запустив RUNAS с ключом /SAVECRED ввести пароль потребуется лишь первый раз. Работает не во всех системах. Проверено на WinXP - работает. 2Akina & Akella Спасибо за ответы. Я бы вам плюсанул, но у меня недостаточно постов - буду рад, если есть возможность поднять вашу репутацию ;) Это сообщение отредактировал(а) HoTMetaL - 29.10.2009, 09:24 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |