![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
yuliada |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 16.2.2009 Где: Иркутск - San Die go Репутация: нет Всего: нет |
Есть программа, которая иногда отрабатывает нормально до самого конца, но иногда почему-то вешается в совершенно случайный момент времени, при этом не реагирует ни на ctrl+c, ни на ctrl+break. jsatck тоже не работает (читала что есть опция -F, но я ее не могу использовать, т.к. под Windows). Пробовала коннектиться к зависшему процессу с помощью Java Visual VM - тоже не работает (говорит Connecting...).
Так же пробовала запустить программу, подцепиться к ней при помощи Java Visual VM с самого начала и посмотреть что будет в Threads visualization в момент зависания. Программа померла через 50 минут, вся информация о потоках была доступна только для этого периода времени, но при этом Java Visual VM и дальше была подцеплена к процессу (т.е. например timeline остановилось на отметке 49:23 и больше не менялось). Попробовала нажать на Thread dump - сработало, но в дампе ничего "криминального" не обнаружилось (может быть это не актуальный thread dump, а то, что Java Visual VM удалось получить до того как процесс повиснет?). Что еще можно сделать чтоб найти ошибку и заставить программу стабильно работать? Использется JDK1.6.0_16 (64-бит), Windows Vista Enterprise SP1 (64-бит). Заранее спасибо. |
|||
|
||||
mgarin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 19.8.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 3 |
Ну, в случайный момент... - это на самом деле напоминает запирание swing-потока...
Когда у вас ведется достаточно много обновлений интерфейса извне Swing-потока, это может приводить к подобному полному зависанию приложения в каком-то месте. Причем такое зависание может возникнуть при разных обстоятельствах и будет зависеть от скорости машины, на которой работает приложение, среды и др. факторов Хотя, конечно, не увидев кода приложения, хотя бы части, сложно сказать. Это только мои догадки ![]() |
|||
|
||||
yuliada |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 16.2.2009 Где: Иркутск - San Die go Репутация: нет Всего: нет |
На счет частых обновлений интерфейса - там есть progress bar и label, которые обновляются SwingWorker'ом через publish() и setProgress(), больше ничего не обновляется. Частоту обновлений не знаю как оценить... в общем там должно показаться где-то штук 55000 разных строк за час.
Там много кода, не знаю в каком именно куске проблема, поэтому не знаю что можно запостить. Могу показать thread dump который удалось получить из Java Visual VM (в приложении). Это сообщение отредактировал(а) yuliada - 28.10.2009, 05:54 |
||||
|
|||||
yuliada |
|
|||
Собрала на JDK 1.5 вместо 1.6. Программа уже 2 недели используется, пока не зависла ни разу.
...тьфу, тьфу, тьфу... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |