![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
KuMa1104 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 3 |
Всем привет!!!
Есть простой запрос
Но столбцы получаються безымянными. Как им имена присвоить? Например Сум_Кол и Обш_Кол. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Попробуй так:
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
-------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 16.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо за апперативность ответа!!!!
Попробовал оба варианта на немного более сложном запросе. Вариант chip_and_dayl работает а вариант Gluttton у меня почемуто не зароботал. Хотя для меня он был бы немного удобнее. Хочу понять почему?
А вот так работает
Скажите пажалуста так происходит из за того что одни члены именуються при помощи AS а другие нет?
-------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
||||||
|
|||||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Я не знаю... До этого с подобным вопросом не сталкивался. Попробовал свой вариант на своей любимой СУБД Fireibird - работает. Если chip_and_dayl сталкивался с поднятым в теме вопросом, то думаю лучше прислушаться к его мнению ;) . -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Я Вас понял))
Скорее всего я напортачил гдето. Ночью время будет гляну. -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Приведи запрос в пример, где у тебя один член именуется, а второй нет? У меня его запрос заработал (на МS SQL SERVER 2008). Проблема в том, какой стандарт SQL поддерживает твоя СУБД -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
chip_and_dayl спасибо, я понял что не так.
Проблемы не в стандарте SQL а в моей невнимательности. Просто надо было присваимовые имена выделять ковычками ' присваимовое_имя '
-------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
KuMa1104
У нас без кавычек заработало:) Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 30.10.2009, 22:09 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
KuMa1104 |
|
|||
Блин(((
Вечно всё у меня не "слава Богу" !! ![]() -------------------- Галактика – суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце. Время - штука относительная... а время обеда - ещё более относительная |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |