![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
AlterMann |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, уважаемые винградовцы!
Написал я недавно программу, которая блокирует компьютер, по определённым обстоятельствам (для компьютерного класса). Блокировка происходит, как экрана, так и клавиатуры... Но вот поставил я себе не так давно интересный (для меня) вопрос, следующего содержания: А что если комп заблокирован, сеть у него отключена (а кроме как по сети разблокировать никак нельзя)... А разблокировать нужно во что бы то не стало!.. Вешать пароль, который через месяц узнают все все (т.к. нельзя положиться на людей знающих пароль) - не вариант. Нужно что-нибудь понадёжней... Зашифрованная флешка! Ну знаете как это для всяких там 1с-ов есть?.. Так вот, а как сделать эту самую зашифрованную флешку?? Ну если точнее, не со всем с этим вопросом я сюда пришёл. Мне интересны ваши мысли относительно того как можно всё это организовать? Т.е. как реагировать на событие появления новой флешки в системе? Как её автоматически (возможно побайтово) считать (тот самый зашифрованный ключ)? И наконец как эту флешку конечно же создать (пускай на ней даже файловой системы не будет, а только секретная последовательность байт)? Мне будут интересны любые мысли. Спасибо. ![]() |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
AlterMann, проблема скорее в том, что "нельзя положиться на людей знающих пароль". После реализации мегаплана, она перерастет в "нельзя положиться на людей получивших доступ к флешке".
|
|||
|
||||
AlterMann |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так флешку нужно сделать так, чтобы её не так просто было скопировать... ну разве что dd... но товарищи, которым доверят флешку не знаю про dd.
Это сообщение отредактировал(а) AlterMann - 28.10.2009, 19:58 |
|||
|
||||
BinaryShadow |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 10.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ситуация патовая, с точки зрения безопасности взломать можно все. А такие вещи обычно делаются на организационном уровне. Как вариант могу предложить что-то читать с носителя и включать режим просмотра, а потом вводить пароль для полной разблокировки.
Или проводить смену пароля каждую неделю =) |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 1 Всего: 72 |
Нужно вставлять не флешку, а USB-модем с определённой SIM-картой. Можно и без SIM-ки - определять по IMEI.
|
|||
|
||||
MrDale |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.10.2006 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: нет |
Для создания ключей могут быть использованы микросхемы преобразователей usb-uart от ftdi. О таком их использовании пишет сам производитель. У них на борту есть собственная энергонезависимая память в которую можно записать любой набор байт. И дополнительно каждая микросхема имеет свой уникальный неменяемый ID. Берешь какие-то данные, кодируешь их с помошью ID и полученное записываешь в микросхему. При декодировании выполняешь обратное. Если даже скопировать данные на другую микросхему, то ID будет другой и декодирования не произойдет.
ftdi products |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |