Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разблокирующая флешка, Интересны ваши соображения на эту тему 
:(
    Опции темы
AlterMann
Дата 28.10.2009, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток, уважаемые винградовцы!

Написал я недавно программу, которая блокирует компьютер, по определённым обстоятельствам (для компьютерного класса). Блокировка происходит, как экрана, так и клавиатуры... Но вот поставил я себе не так давно интересный (для меня) вопрос, следующего содержания:
А что если комп заблокирован, сеть у него отключена (а кроме как по сети разблокировать никак нельзя)... А разблокировать нужно во что бы то не стало!.. Вешать пароль, который через месяц узнают все все (т.к. нельзя положиться на людей знающих пароль) - не вариант. Нужно что-нибудь понадёжней...
Зашифрованная флешка! Ну знаете как это для всяких там 1с-ов есть?..
Так вот, а как сделать эту самую зашифрованную флешку??

Ну если точнее, не со всем с этим вопросом я сюда пришёл.
Мне интересны ваши мысли относительно того как можно всё это организовать?
Т.е. как реагировать на событие появления новой флешки в системе? Как её автоматически (возможно побайтово) считать (тот самый зашифрованный ключ)? И наконец как эту флешку конечно же создать (пускай на ней даже файловой системы не будет, а только секретная последовательность байт)?

Мне будут интересны любые мысли.
Спасибо. smile
PM MAIL WWW   Вверх
PashaPash
Дата 28.10.2009, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

AlterMann, проблема скорее в том, что "нельзя положиться на людей знающих пароль". После реализации мегаплана, она перерастет в "нельзя положиться на людей получивших доступ к флешке".

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AlterMann
Дата 28.10.2009, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так флешку нужно сделать так, чтобы её не так просто было скопировать... ну разве что dd... но товарищи, которым доверят флешку не знаю про dd.

Это сообщение отредактировал(а) AlterMann - 28.10.2009, 19:58
PM MAIL WWW   Вверх
BinaryShadow
Дата 2.11.2009, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Ситуация патовая, с точки зрения безопасности взломать можно все. А такие вещи обычно делаются на организационном уровне. Как вариант могу предложить что-то читать с носителя и включать режим просмотра, а потом вводить пароль для полной разблокировки.
Или проводить смену пароля каждую неделю =)
PM   Вверх
math64
Дата 3.11.2009, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

Нужно вставлять не флешку, а USB-модем с определённой SIM-картой. Можно и без SIM-ки - определять по IMEI.
PM   Вверх
MrDale
Дата 9.11.2009, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ульяновск

Для создания ключей могут быть использованы микросхемы преобразователей usb-uart от ftdi. О таком их использовании пишет сам производитель. У них на борту есть собственная энергонезависимая память  в которую можно записать любой набор байт. И дополнительно каждая микросхема имеет свой уникальный неменяемый ID. Берешь какие-то данные, кодируешь их с помошью ID и полученное записываешь в микросхему.  При декодировании выполняешь обратное. Если даже скопировать данные на другую микросхему, то ID будет другой и декодирования не произойдет.

ftdi products
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0844 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.