Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реализация транспортной задачи с помощью графа 
:(
    Опции темы
Obsidian
Дата 29.10.2009, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Имеется транспортная сеть(буду делать из карты) пользователю нужно будет указать несколько складов и магазинов, задать кол-во товара и потребности. Потом решить транспортную задачу где стоимость доставки=длина пути(кратчайший путь),пропускные способности отсутствуют. Читал у седжвика что решение этой задачи выводится из задачи потока минимальной стоимости, но как точно не пойму.

Пока что у меня только такой вариант алгоритма вырисовывается:
1. Найти кратчайшие пути от всех магазинов до всех складов.
2. Заносим в матрицу стоимостей и решаем ТЗ методом потенциалов
3. показываем получившиеся пути и результаты.

но конечно хотелось бы чтобы это все решалось напрямую из графа, а не через этот костыль. 
Буду рад любому совету!
PM MAIL   Вверх
_OdinO4ka_
Дата 31.10.2009, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Самара

Всего: нет

Не знаю насколько может быть актуально или нет, но есть книжка Шишкин, Шишкина Исследование операций, в ней очень хорошо описана данная задача и как она должна представляться для программы, если не найдешь, то пиши в личку скину тебе на почту.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.