![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Obsidian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется транспортная сеть(буду делать из карты) пользователю нужно будет указать несколько складов и магазинов, задать кол-во товара и потребности. Потом решить транспортную задачу где стоимость доставки=длина пути(кратчайший путь),пропускные способности отсутствуют. Читал у седжвика что решение этой задачи выводится из задачи потока минимальной стоимости, но как точно не пойму.
Пока что у меня только такой вариант алгоритма вырисовывается: 1. Найти кратчайшие пути от всех магазинов до всех складов. 2. Заносим в матрицу стоимостей и решаем ТЗ методом потенциалов 3. показываем получившиеся пути и результаты. но конечно хотелось бы чтобы это все решалось напрямую из графа, а не через этот костыль. Буду рад любому совету! |
|||
|
||||
_OdinO4ka_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 8.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю насколько может быть актуально или нет, но есть книжка Шишкин, Шишкина Исследование операций, в ней очень хорошо описана данная задача и как она должна представляться для программы, если не найдешь, то пиши в личку скину тебе на почту.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |