![]() |
|
|
![]()
|
|
| NoNo |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в создании расширения для своих приложений в QT.
Открыл книжку М. Шлея "Qt4 Профессиональное программирование на С++" вот привиду немного сокращённый (на пару функций) пример с этой книги test.pro
myinterface.h
MyPlugin.h
MyPlugin.cpp
Выдаёт вот такую ошибку: D:/programming/test/MyPlugin.cpp:8: error: expected constructor, destructor, or type conversion at end of input как я понял чё-то с этим макросом Q_EXPORT_PLUGIN2(...) в книги его параметрами указываются (StringInterface, MyPlugin), а я уже пробовал указывать и (plugin, MyPlugin) (имя плагина, имя класса) и несколько других вариантов..... и всё равно эта ошибка Как правильно нужно создавать расширения в Qt??? |
||||||||
|
|||||||||
| NoNo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну если так не можете помочь..... тогда я выложу одну из своих попыток создать плагин в виде исходников и если кто может, откомпилируйте у себя по возможности исправив ошибки в исходниках если надо....а потом напишите чё получилось и как....... вот исходник!
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
MyPlugin.rar 7,26 Kb |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Убираем "S"
Q_DECLARE_INTERFACES И добавляем хедер <QtCore/QtPlugin> в нем определены все макросы относящиеся к плагинам. Просто компилятор таким странным образом сообщает, что чего-то не находит. |
|||
|
||||
| NoNo |
|
|||
|
SABROG спасибо!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |