![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| SDEVIL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите составить регулярку которая разбивает текст на предложения. Т.е. обязательно начинается с заглавной буквы и заканчивается точкой. Только кириллица.
Добавлено через 5 минут и 24 секунды я вот что-то такое написал:
по другому пока не знаю как :( --------------------
Подпись сбежала к другому юзверю.... |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 35 |
Самое простое:
#([А-Я].*\.)#U |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 12 Всего: 386 |
enof, А как разобьется "Кабачок у И.Б.Христа запазухой." ?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 35 |
ksnk, уже думаю
Добавлено через 8 минут и 54 секунды #([А-Я].*(?<=(?:[а-я]){2,})\.)#Uu |
|||
|
||||
| SDEVIL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
может я чего не правильно написал, но он вообще не разбивает, все одной строкой получается --------------------
Подпись сбежала к другому юзверю.... |
|||
|
||||
| enof |
|
||||
|
Еще одна редакция
Добавлено @ 21:51
Где $str - текст,подвергающийся экзекуции. Это сообщение отредактировал(а) enof - 2.2.2009, 21:51 |
||||
|
|||||
| valanchik |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое, код рабочий. Я только немного добавил некоторые символы перед точкой
|
||||
|
|||||
| valanchik |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а вообще кому интересно то я тут класс набросал
Пользуемся класом так:
Это сообщение отредактировал(а) valanchik - 1.11.2009, 14:46 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |