![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Rofar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 20.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте! помоготе пожалуйста реализавать программу с помощью указателей... а то у меня программа с двумерным массивом, а разбирали мы только одномерные массивы(((
вот код исходной программы, каторая проверяет является ли матрица магическим квадратом, т.е. такой, в которой суммы элементов во всех строках, столбцах и диагоналях одинаковы и введёные в матрицу числа неповторяются...
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 30.10.2009, 16:04 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Rofar, Код ужасен. Разбираться в нем нет желания.
Напиши ка ты лучше задание. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 30.10.2009, 13:48 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Rofar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 20.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да я знаю( я ещё тока учусь... статью bsa о оформление кода ещё не читал(
Задание такое --> Дана целая квадратная матрица n-го порядка. Определить, является ли она магическим квадратом, т.е. такой, в которой суммы элементов во всех строках, столбцах и диагоналях одинаковы и введёные в матрицу числа неповторяются. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Rofar, Начни с этого:
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Rofar |
|
|||
|
угу... ты прав, диагонали только главные и сумма эллементов в каждом столбце и в каждой строке... |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Ага хороший совет для новичка, который во-первых предупредил :
a во вторых нет никакой надобности в динамическом массиве.. вполне достаточно (имхо требовательно) использовать статический. а в третьих где у тс вообще C++ увидели ?! Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.10.2009, 14:59 |
|||
|
||||
| Rofar |
|
||||||
|
Извини andrew_121 но я ничего не понял типа этого только для двумерного массива
нужно как я понимаю в моём искодном коде всеголишь поменять обычный массив на динамический и обращение к эллементам масиива сделать не через a[i][j] а через *mas... |
||||||
|
|||||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
| Rofar |
|
|||
|
Я С++ ещё не начал изучать, да и на С нетак уж давно работаю(( так что для меня это ничего не упрощает |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
зачем усложнять себе жизнь когда :
В чем проблема то ? |
||||
|
|||||
| Rofar |
|
|||
|
Я эту прогу (каторую привёл в посте №1) делал на 4 лабе (Тема: Разработка и отладка программ с использованием массивов.), а в условии 9 лабы (Тема: Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием указателей) указано --> Задания с лабораторной работы №4 с использованием адресной арифметики и динамического распределения памяти. Так что хочешь не хочешь, а задание нужно делать(
|
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
Ну надо было с самого начала так объяснить... Тогда
|
||||
|
|||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
О! С этого и надо было начинать. Видимо надо массив a[10][10] из 4й лабы заменить на динамический 2х мерный. Как то так
|
||||
|
|||||
| Rofar |
|
||||
|
хз хз( чёт не компилится( ругается практически на всё( |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |