![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
WEBCODER |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 20.5.2007 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток форумчане. Появился такой вопрос:
Имеется строка в базе Mysql, к примеру (5 5 4 4 2 2 5 5 4 4 н н.....), в ней 50 символов, нужно читать только последние 25 символов. ![]() И еще вопрос, только возможно из несколько другой темы, Имеется строка ( 5 5 2 3 4 5 ....), необходимо посчитать каждую цифру, и разделить на их количество( средний бал посчитать) , кто подскажет реализацию буду очень признателен. |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
http://www.mysql.ru/docs/man/String_functions.html Смотри ф-ю RIGHT Ну если по 1 цифре разделённые 1 пробелом - то поидее можно по той же ссылке глянуть как длинну строки получить и сделать над ней арифметические вычисления. типа (LENGTH(str)+1)/2 - это кол-во, а каждую цифру - не знаю как просумировать, что-то типа explode я в mysql не нашёл, наверно уже надо будет ср-вами php делать. |
|||
|
||||
WEBCODER |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 20.5.2007 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
brother79, спасибо, но пока не смог разобраться в этом.
Если приведете пример, буду признателен. Если у кого нить есть еще предложения, очень бы хотелось выслушать Это сообщение отредактировал(а) WEBCODER - 6.11.2009, 13:32 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Не предложение, а исправление этой ужасной ошибки.
Данные цифры должны лежать в отдельной таблице, каждая в своей строке. |
|||
|
||||
ЧиоЧигас |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так предлагаю:
Это сообщение отредактировал(а) ЧиоЧигас - 6.11.2009, 15:10 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |