![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Weekers |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 2.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Добавляю тег:
и вижу, что в HTML файле тег появился, но в виде
Т.е. content есть, а name нет. Мне подсказали, что нужно пользоваться SetAttribute:
Результат тот же. Причём в Local Window видно, что у elAuthor name есть, но в его outerhtml уго уже нет. В чём проблема? Почему не работает? |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Я сейчас посмотрел документацию по атрибуту. Оказывается свойство нэйм у этого элемента тоже есть, так что первый вариант тоже должен работать, но вот что написано в документации по свойству
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms...28VS.85%29.aspx У него есть фиксированный набор значений. Скорее всего дело именно в этом. Попробуй присвоить этому свойству одно из указанных значений и посмотри как оно отработает. Если нормально, значит проблема в этом. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Weekers |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 2.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал name, description и generator. Без изменений. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Ну я попробовал. Значение свойства присваивается в обоих случаях и атрибут name присутствует, но свойство specified этого атрибута возвращает false отсюда и outerHTML - это очень странная ситуация и такого по идее быть не должно. Возможно это баг.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Weekers |
|
|||
|
Т.е. эта проблема не только у меня?
Я проверял на двух компьютерах с разными системами - на одном английская WinXP_SP2, на другом русская WinXP_SP3. Ситуация полностью повторяется. И что можно сделать? Может есть другой способ добавить тег в документ? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я проверял на висте из-под дотнета, но это не имеет значения. Если это баг, то значение может иметь версия(реализация) самой библиотеки, а если фича - ничего не поможет.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Weekers |
|
|||
|
Любой другой - это если работать с объектной моделью и свойствами? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
| Weekers |
|
|||
|
Задача - собрать из html-документа meta-теги, изменить. Если отсутствуют - добавить.
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Что с этим документом будет дальше и почему так принципиально, чтобы outerHTML всё отображало? Ведь атрибут есть, свойство - тоже возвращает то, что надо. Вот сопсно вопрос в том, какие проблемы создаёт некорректное отображение данных в outerHTML ? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Weekers |
|
|||
|
Потом документ должен быть сохранён. Но он сохраняется с неполыми аттрибутами. Какой смысл в наборе тегов с отсутствующим name?.. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Понимаю, это - геморрой, но возможно сохранять придётся "ручками". -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Weekers |
|
|||
|
Чорд. Так и знал...
Может есть какие-то сторонние парсеры? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я не в курсе, что есть для VB6, ты всё-таки на меня в другой ветке вышел. Но я стараюсь эту библиотеку использовать вообще как можно меньше. Обычно пользуюсь различными XML API, а дальше можно выполнить XSLT-преобразование. Но как с этим обстоят дела в VB6 я не в курсе. Добавлено через 56 секунд А в принципе больших проблем с ручным сохранением тоже нет. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Weekers |
|
|||
|
Ладно, придётся сохранять вручную...
У меня вот ещё один небольшой вопрос на тему MSHTML... При открытии локального файла (при помощи createDocumentFromUrl) этот MSHTML зачем-то лезет в сеть. И долго-долго чего-то ждёт... Это как-то можно отключить? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |