![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vrungel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 4.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток
![]() у меня тут проблема не могу упростить поиск по АДО таблице ... как сделать чтобы при нажатии на ПОИСК искал слово (или часть слова) которое было введенно в ЭДИТ?? компоненты: bitbtn2, edit1, label5. Таблица: ADOTable1, поле поиска "Наименование" Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Запросом, например. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vrungel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 4.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
как? как? как?
![]() я год назад написал прогу где по 2м критериям одновремменно ищеться, а щас сел и не ч0 не понял =))) год не программировал и всё заново вспоминать ... =( Это сообщение отредактировал(а) Vrungel - 1.11.2009, 13:41 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Не верю ©. ![]()
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vrungel |
|
|||
Опиши пожалусто "что?" да "как?"
я добавил компонент ADOQuery там указал путь к БД ... а как выбрать нужную таблицу не нашёл ... Я думал поиск сделать методом "Locate" ... если можно на его примере поиск сделать ... ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Vrungel |
|
|||
что тут не так? и ещё ошибку выдаёт "ADOQuery1: Missing SQL property" объясни мне по пунктам, я в запросах совсем не чего не понимаю ... ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
То, что в одном случае у тебя AdoQuery, а в другом - AdoQuery1. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
Жесть полная
![]()
Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 2.11.2009, 16:37 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
жгут напалмом.... оба ![]() Добавлено через 1 минуту и 41 секунду Если требуется реализовать поиск именно с помощью ADOTable, то запросы тут не причём!!!! Вы что.. нарооод ![]() Про замечательные методы locate и lookup забыли, что ли? Добавлено через 7 минут и 27 секунд
Ты вообще ни капельки не понимаешь что и к чему, что такое select и с чем его едят. Зачем ты лезешь программировать? Обычно человек, который хочет научится программировать идёт учится, читает книги, полезные материалы в интернете, примеры. А НЕ задаёт вопросы ленивого студента первого курса на форумах. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Не было задания "именно с ADOTable". ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vrungel |
|
||||
я в этом чистосердечно расскялся в одном из вышенаписанных сообщений я и просил обьяснить как сделать поиск методом Locate ![]() читал несколько статей ... мало что понял =((( |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Vrungel, на форуме искать по слову "Locate" не пробовал?
![]()
Там просто перечисление компонентов и не слова о том, что ими "нада воспользоваться". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Мало того, locate работает без переоткрытия НД ;) Добавлено через 34 секунды ![]() Добавлено через 3 минуты и 40 секунд
1. Вверху каждой стриницы форума есть кнопка Поиск. Лично я не буду принципиально искать за тебя информацию. 2. Google.com 3. F1 у тебя тоже выламана? |
||||
|
|||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
Мда... тяжело с Vrungel
Во-первы: чтобы через Locate найти часть слова, которое входит в поле, нужно помучиться. И если его решить, то я боюсь скорость будет не ахты Во-вторы: есть готовый SQL-запрос. Что тебе мешает его использовать!?! Добавлено @ 18:23
Добавлено @ 18:25 Только не вмасти вместо двух одинарных кавычек '' одну двойную " Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 3.11.2009, 19:42 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |