![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Puchok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу подключиться к MSSQL с помощью функции mssql_connect. То есть иногда подключение происходит и всё работает нормально, но иногда вылетает стандартная ошибка браузера, о том что сервер не найден. Интересно ещё то, что если в функции задать заведомо ложное имя MSSQL сервера, то функция возвращает как и положено FALSE.
Следует отметить что если использывать новые драйвера MSSQL для PHP (sql_srv_ts.dll) и соответственно функцию sqlsrv_connect() то всё работает нормально, но мне необходима работа с сервером именно с функциями mssql_... В чём может быть проблема? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
надо понимать, что браузер не обращается напрямую к mssql, а это делает твой скрипт. а "стандартная ошибка браузера сервер не найден" означает, что скрипт, пытающийся подключиться к базе, не ответил вовремя(тут, вообще, удивительно - как на меня, то должна была быть ошибка "север не ответил вовремя" или "время ожидания истекло"). а, значит, mssql_connect никак не может получить ответ от сервера БД - сервер вроде как есть, но ответа нет. Вот и висит твой скрипт, а от него уже вовремя не получает ответ браузер. а если "задать заведомо неверный адрес сервера" - то mssql_connect сразу же вернет false, без "томительного ожидания". почему так, сказать не могу. возможно, если ты уточнишь версию php и mssql server'a, что-то смогут подсказать. комментарии к mssql_connect на php.net читал? |
|||
|
||||
| Puchok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
PHP 5.2.8, SQL Server 2005 Enterprise Edition (9.0.3233)
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |