![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| mobi_vic |
|
||||
![]() iPhone developer Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.6.2007 Где: Kiev Репутация: нет Всего: нет |
есть сайт, на нем есть отзывы про компании.
все отзывы выводятся в 4 видах: все / положительные / нейтральные / отрицательные задача: что б отзывы (таблицы с отзывами) по видах выводились разными цветами, например: положительные - зеленым. нейтральные - синим, а отрицательные - желтым. когда на странице "все" то получается что страница должна быть разноцветной)
ну и как бы вариант, как я пытался это решить: я каждому виду отзывов сделал таблицу и приписал свой цвет, оно работает, но только, на страницах с определенным видом, тоесть там где "все" цветами не закрашивается. дело в том, что я нуб, и только слегка понимаю принципы, но мне кажется что если б можно было как-то пропить что-то типа: if type1==bgcolor"red" if type2==bgcolor"green" if type3==bgcolor"blue" ну как-то так) я буду премного благодарен за помощь))) вот как мне подсказали, но у меня не вышло.
у меня не получается именно там, где функция?? "если ничего не выбрано" |
||||
|
|||||
| NLspieler |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Ну кто же так пишет?
Все подряд и html и php. Функция твоя работает. А проблема видимо совсем в другом. А вообще, задача цвета таблицы решается путем использования css и классов для тегов таблицы. 1. Прописываем css стили, для трех разновидностей таблиц:
Разумеется, в стилях можно написать все, что душе угодно. Можно сделать фон таблицы разными цветами, можно сделать различное обрамление, разной толщины, цвета и т.д. 2. Скриптом подставляем нужное название класса
Это сообщение отредактировал(а) NLspieler - 1.11.2009, 20:46 |
||||
|
|||||
| mobi_vic |
|
|||
![]() iPhone developer Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.6.2007 Где: Kiev Репутация: нет Всего: нет |
пока не могу сказать, получилось ли, а как подключить стили css в пхп?
кстати, мне самое главное - что б среди общих всех отзывов выводились они разными цветами. пс. код писал не я. мне просто предстоит исправлять ошибки в сайте. |
|||
|
||||
| nezabor |
|
|||
![]() Лесной житель... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 17.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
css не в php подключается, а в head хтмл
--------------------
Бесплатно о сайтах |
|||
|
||||
| mobi_vic |
|
|||
ну я не настолько нуб), но мне нужно конкретно в этот файл что я прицепил выше присобачить стили css
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
по-моему, вопрос добавления цсс в этом топике совсем не главный.
судя по тому, что обсуждаемый скрипт работает по мегагениальной технологии "заинклюдим модуль в дизайн", с этим действительно могут быть проблемы. другое дело, что цсс - это для красоты. А проблема совсем была не в нем. |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
"я каждому виду отзывов сделал таблицу и приписал свой цвет" Этот как? Где сделали, где приписали?
Этот код меня просто убил. Т.е. вы передаете тип отзыва в запросе и на основании него закрашиваете таблицу? А там где все, вроде как ничего не передаете, но хотите чтобы все раскрасилось? Или я что-то не правильно понял? |
|||
|
||||
| mobi_vic |
|
|||
хех)
ну wcc я подключил без проблем, но у меня всеравно не получается при выводе всех отзывов, положительные выделять одним цветом, нейтральные другим, а отрицательные третим, при всем при том, что при просмотре отдально положительных, отрицательных, или нейтральных отзывов, таблицы становятся как и нужно именно тех цветов, что я и задаю. помогите плиз при выводе всех отзывов сделать деления на цвета... я так понимаю, загвоздка именно в этом куске:
Добавлено через 6 минут и 13 секунд код писал не я, но я пытаюсь сделать те иссправления. которые хочет владелец сайта. от это в принципе зависит моя работа))) потому что я вот третий день на стажировке, а не могу решить такую простую задачу. по поводу таблиц: там, ниже этого кода, что вы цитировали, есть код, который относится к конкретному виду комментария, вот я его таблицы и закрашивал. |
|||
|
||||
| capitan |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
mobi_vic, код просто ужас. Писать костыли я не люблю, но раз от этого зависит ваша работа,- помогу.
Вам нужно работать не с типом, а с рейтингом сообщения. :
Таким образом мы навесили класс на таблицу. Далее уже прописываем стили в css. В PHP это делается так: Прописываем в самом начале очередной костыль:
Это сообщение отредактировал(а) capitan - 2.11.2009, 01:54 |
||||
|
|||||
| mobi_vic |
|
|||
спасибо большое, но это всеравно не помогло(((
|
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
mobi_vic, что значит не помогло? Обратите внимание на строчку:
В первом варианте было с ошибкой без "=" Это сообщение отредактировал(а) capitan - 2.11.2009, 02:01 |
|||
|
||||
| mobi_vic |
|
|||
capitan, спасибо огромное, теперь все работает)))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |