![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| DooZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте,
Подскажите, как в lucene определить есть ли уже значение в базе или нет (нужно что бы в ней были только уникальные значения) т.е. я добавляю значение так: код c# т.к. программа написана на нем
а вот как определить, есть ли уже в базе это значение или нет? другими словами, мне нужны только уникальные значения в базе сорри если разделом ошибся, но в разделе по c# мало посещений, да и вопрос касается lucene, а не языка (на языке просто пример привел) если что сможет написать ответ на другом языке, то тоже пойдет, мне главное выяснить, есть такие функции у lucene определения элемента в базе |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
повесте на поле таблицы unique constraint. это оно? http://ru.wikipedia.org/wiki/Lucene Добавлено через 6 минут и 46 секунд наверное всевтаки это - http://incubator.apache.org/lucene.net/ ... |
|||
|
||||
| DooZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
2DimW угу она самая, только я не нашел где можно повесить unique constraint (точнее как)...
уже просто устал с ней и так и сяк :-( видимо усталость сказывается, буду примного благодарен если ткнете носом |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
DooZ, вы с SQL дружите или изабилие фраймворков помутило вам разум
|
|||
|
||||
| DooZ |
|
|||
|
может я ошибаюсь, но в lucene нет sql запросов...
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
| DooZ |
|
|||
|
дык в том-то и дело что использую lucene для хранения строк
я ее использую для последующего быстрого поиска нужной строки (вхождения определенного слова в строку) тобишь другими словами сторонние БД юзать низя, только чистую lucene вот и нужно разобраться как там хранить только уникальные элементы Добавлено через 4 минуты и 16 секунд пробывал на SQLite и Mysql но добавление новых строк в базу очень долго а так же поиск по ним тоже долгин в таблице всего одно поле string varchar(255) и уникальность по нему в базе 5 миллионов записей добавление в нее еще записей достаточно медленно поиск по like '%строка%' очень долгий regexp 'строка' чуть быстрее, но все равно долго если ставить fulltext index на поле string то добавление в базу новых элементов замедляется еще сильнее =( вот и ищу альтернативные пути как мне хранить огромный список слов, по которым потом поиск осуществлять очень и очень быстро... в базе планируется порядка 100.000.000 записей, так что думаю mysql и sqlite сразу отпадут =( |
|||
|
||||
| DimW |
|
||||
не думал что все так серьезно, думал это просто библиотека для поиска по БД - по крайней мере в все что понял из википедии вот что то похоже на создание уникального индыкса (могу ошибаться)
источник - http://www.devx.com/Java/Article/27728/1954 Это сообщение отредактировал(а) DimW - 3.11.2009, 14:03 |
||||
|
|||||
| DooZ |
|
|||
|
не, это я видел
это просто выделяешь какие поля индексировать какие нет, в данном случае поле filepath не индексируется ждем, может еще кто подключится с помощью тем немения DimW спасибо за участие Это сообщение отредактировал(а) DooZ - 3.11.2009, 14:18 |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |