Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Контроль ширины div-a (строгая ширина), не позволять div-ам расширяться в ширину 
:(
    Опции темы
numerovan
Дата 6.11.2009, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Всем привет, проблема такая : внутри дива вносится текст, если написать туда подобное ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ , то див расширяется из-за этого. Как сделать чтоб такого не проиходило ?

Кодировка ютф-8 , думал сделать функцию которая будет при подобных "словах" после , допустим, 50-го символа ставить перенос строки, но кириллица , как известно, занимает 2 байта, это плохо, т.е. слова у кириллицы уже будут обрезаться за 25-ом символе, а вдруг слово будет состоять из 26 символов, то оно короче испортится ... МОЖНО ЛИ КАК ТО РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ?
PM MAIL   Вверх
mcTep
Дата 6.11.2009, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

div { overflow: hidden; width: XXXpx; }

А вообще именно переноса слова на CSS такого я не видел.
Для JavaScript есть отдельная ветка =) Поищите там. Скорее всего есть такие функции.. 

Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 6.11.2009, 23:45
PM MAIL   Вверх
youri
Дата 7.11.2009, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Цитата(mcTep @  6.11.2009,  23:41 Найти цитируемый пост)
Для JavaScript есть отдельная ветка =) Поищите там. Скорее всего есть такие функции.. 

плохой совет

вставляй пробелы в длинные слова
PM   Вверх
numerovan
Дата 7.11.2009, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

конечно можно было поставить пробелы и т.д. Но проблема в том что на utf-8 кириллица весит в 2 раза больше, вы знаете конечно ... если я начну посимвольно подсчитывать буквы , то с кириллицей будут проблемы. Я привиду наглядный пример для ясности:
hello - 5 символов
привет - 12 символов
если поставить ограничение , допустим : после 8-го символа ставить пробел , на латиницу нормально повлияет, а на кириллицу плохо.

hello
прив ет ... вота такая канитель. Ещё не хочится много делать проверок на текст, из-за боясни на нагрузку на сервер, текста просто много будет.

Проще сделать чтоб элемент в котором содержиться текст не позволял сам себя расширять из-за длинного текста.
PM MAIL   Вверх
youri
Дата 7.11.2009, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(numerovan @  7.11.2009,  17:36 Найти цитируемый пост)
Но проблема в том что на utf-8 кириллица весит в 2 раза больше, вы знаете конечно ...

Ещё не хочится много делать проверок на текст, из-за боясни на нагрузку на сервер

я лучше промолчу

если я начну посимвольно подсчитывать буквы , то с кириллицей будут проблемы

ты про mbstring первый раз слышишь?

Проще сделать чтоб элемент в котором содержиться текст не позволял сам себя расширять из-за длинного текста

конечно проще, думать не надо
PM   Вверх
HARDMID
Дата 9.11.2009, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А ты не с секьюритилаба? )))  smile 

Цитата

конечно проще, думать не надо 

Это реально будет проще и эффективней, чем делать лишние дырки джавой.
PM   Вверх
numerovan
Дата 10.11.2009, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Юра, как я понял ты предлагаешь менять кодировку , проверять строку и снова перекодировать в исходную кодировку ... я пока ещё не пробывал , но обязательно попробую . Я переживаю за то что при конвертации некоторые символы могут в исходное положение не вернуться ... т.е допустим строка ähnlich после конвертирования вернётся как ?hnlich ... Скоро напишу ответ что получилось.
PM MAIL   Вверх
youri
Дата 11.11.2009, 03:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(numerovan @  10.11.2009,  23:50 Найти цитируемый пост)
Юра, как я понял ты предлагаешь менять кодировку , проверять строку и снова перекодировать в исходную кодировку ...

нет, у php есть такое расширение, как mbstring
PM   Вверх
Любитель
Дата 11.11.2009, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

А ­ разве не работает?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1002 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.