![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
numerovan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет, проблема такая : внутри дива вносится текст, если написать туда подобное ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ , то див расширяется из-за этого. Как сделать чтоб такого не проиходило ?
Кодировка ютф-8 , думал сделать функцию которая будет при подобных "словах" после , допустим, 50-го символа ставить перенос строки, но кириллица , как известно, занимает 2 байта, это плохо, т.е. слова у кириллицы уже будут обрезаться за 25-ом символе, а вдруг слово будет состоять из 26 символов, то оно короче испортится ... МОЖНО ЛИ КАК ТО РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ? |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
div { overflow: hidden; width: XXXpx; }
А вообще именно переноса слова на CSS такого я не видел. Для JavaScript есть отдельная ветка =) Поищите там. Скорее всего есть такие функции.. Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 6.11.2009, 23:45 |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 5 Всего: 16 |
||||
|
||||
numerovan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
конечно можно было поставить пробелы и т.д. Но проблема в том что на utf-8 кириллица весит в 2 раза больше, вы знаете конечно ... если я начну посимвольно подсчитывать буквы , то с кириллицей будут проблемы. Я привиду наглядный пример для ясности:
hello - 5 символов привет - 12 символов если поставить ограничение , допустим : после 8-го символа ставить пробел , на латиницу нормально повлияет, а на кириллицу плохо. hello прив ет ... вота такая канитель. Ещё не хочится много делать проверок на текст, из-за боясни на нагрузку на сервер, текста просто много будет. Проще сделать чтоб элемент в котором содержиться текст не позволял сам себя расширять из-за длинного текста. |
|||
|
||||
youri |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 5 Всего: 16 |
я лучше промолчу
ты про mbstring первый раз слышишь?
конечно проще, думать не надо |
||||||||
|
|||||||||
HARDMID |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 10.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А ты не с секьюритилаба? )))
![]()
Это реально будет проще и эффективней, чем делать лишние дырки джавой. |
|||
|
||||
numerovan |
|
|||
Юра, как я понял ты предлагаешь менять кодировку , проверять строку и снова перекодировать в исходную кодировку ... я пока ещё не пробывал , но обязательно попробую . Я переживаю за то что при конвертации некоторые символы могут в исходное положение не вернуться ... т.е допустим строка ähnlich после конвертирования вернётся как ?hnlich ... Скоро напишу ответ что получилось.
|
|||
|
||||
youri |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
А ­ разве не работает?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |