![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Aleshka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 10.12.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Есть многомерный массив
Как мне из этого массива выбрать самый большой возраст, т.е необходимо получить максимальное значение из поля 'age'? Спасибо. |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Aleshka, Давайте начнем с простого. Как вы генерируете данный массив? Если ручками,- тогда что мешает ручками прописать
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну и конечно, можно почитать об usort()
|
|||
|
||||
| sdukshis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Может подойдет простой линейный поиск
Это сообщение отредактировал(а) sdukshis - 3.11.2009, 00:57 |
|||
|
||||
| Aleshka |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 10.12.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы. Capitan, да я сформировал массив руками для примера, чтобы показать суть вопроса.
Я думал, когда задавал вопрос, может уже готов решение в php ведь возможности этого языка по работе с массивом огромные. Это сообщение отредактировал(а) Aleshka - 3.11.2009, 11:21 |
||||
|
|||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Aleshka, Я не зря спросил как формируется массив. Если руками, тогда можно просто пописать переменную руками. Если например из базы, то можно сделать выборку при его формировании. Зачем несколько раз его перебирать? Сначала формировать, потом искать в нем же.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |