![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| numerovan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, хочу задать вопрос такой : КАК СДЕЛАТЬ НА КАРТИНКЕ ОПРЕДЕЛЁННУЮ ОБЛАСТЬ ПРОЗРАЧНОЙ ? Допустим я на картинке по середине ресую круг, этот круг я хочу сделать прозначным, не влияя на другие цвета. Картинка выводится как png.
В итоге хочу получить картинку с закруглёнными углами. Это сообщение отредактировал(а) numerovan - 21.11.2009, 12:03 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 8 Всего: 91 |
||||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Так не получается как Вы мне дали ответ , в этом случае , скажем так , рисуется круг , допустим красного цвета, а после ставим его прозрачность и в итоге получается прозрачный красный красный круг , примерно розового цвета.
Привиду наглядный пример : http://pic.ipicture.ru/uploads/091121/GYbYRj5Z4J.jpg |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 8 Всего: 91 |
что то не так?
|
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
Я правильно понимаю что функция imagecolorallocatealpha ( resource $image , int $red , int $green , int $blue , int $alpha ) создаёт определённый цвет с возможностью альфа для этого цвета ?
Если я этот круг , нарисованный мной на картинке , помещу на изображение , то не получится "отверстия" , получится что на картинке появился круг , допустим красный , со степенью прозрачности , допустим в 0.5 , а отверстия ведь на картинке не будет ! ... Вот и вопрос КАК СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ НА КАРТИНКЕ, Т.Е. ПРОДЫРЯВИТЬ ЕГО, не влияя на другие цвета на картинке ? Можно сделать , как я узнал , чтоб на картинке определённый цвет стал прозрачным, но это не дело , потому что картинки разные могут быть и соответственно цвета тоже, так что такой вариант не пойдёт ... |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
непонятно, при чем тут РНР
потренируйтесь сначала в графическом редакторе. узнайте, чего вы хотите и только после этого переносите реализацию на РНР Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 22.11.2009, 12:37 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
numerovan, выставите полную прозрачность.
т.е $alpha = 127. upd http://www.picamatic.com/show/2009/11/22/0...500_660x667.png разве что-то не верно? Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 22.11.2009, 14:15 |
|||
|
||||
| numerovan |
|
||||
|
на php пишу проект, что тут не понятного ? С цветом получается сделать , а с картинкой нет . Нужно на картинке сделать "дырку", выложу свой скрипт:
|
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |