![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| kuzulis |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, имеется ли в *.nix какая-либо функция для установки размера буферов приема/передачи для драйвера последовательного устройства? Например в Винде имеется функция SetupComm для установки размеров буферов приема/передачи
А также имеется функция для получения текущего размера буферов: GetCommProperties
Очень нужны аналогичные функции в *.nix , есть ли они вообще? Я что-то не нашел... Посмотрел исходники Wine - там все через DeviceIoControl идет:
Может в *.nix по аналогии можно как-то через ioctl() или fcntl() реализовать? |
||||||
|
|||||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
если драйвер реализует соответствующие ioctl()-вызовы, то почему нет? ;)
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| kuzulis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
MAKCim, а как узнать реализует драйвер вызовы или нет?
Например интересуют драйверы стандартного последовательного у-ва (м/сх которые на материнке), а также к примеру шнурки-конвертеры usb/serial . Я не представляю как это можно сделать. Порылся в хейдерах, в инете - на предмет команд в ioctl() - но ничего похожего (или напоминающего) типа IOCTL_SERIAL_SET_QUEUE_SIZE и т.п. не нашел. :( Да и в гугле не нашел ни примеров .. ни чего.. :( |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
как узнать?
находишь исходники драйвера и смотришь на предмет наличия в нем struct file_operations с обработчиком ioctl в этой функции все поддерживаемые для него ioctl()-вызовы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| kuzulis |
|
|||
|
Так фишка в том, что я не знаю какой драйвер будет использоваться в том или ином случае, т.к. их мильён на свете!
Мне нужно при любом раскладе иметь возможность менять/получать размер буферов приема/передачи! (как в винде например, в WinAPI есть такая возможность, и там это НЕ зависит от того, какой используется драйвер) В этом то вся проблема. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |