![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| MedvedNick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Задача:
Написать функцию int max(int *beg, int len), beg - ссылка на начало массива, len - длина. Функция ищет максимальный элемент в массиве: создает два дочерних процесса, первый запускает функцию рекурсивно для первой половины массива, второй - для второй половины, и возвращает максимум из полученных от процессов значений. Если длина равна 1, то функция возвращает число, на которое указывает начало.
Это не работает, возвращает всегда ноль. Подскажите, в чем тут ошибка, пожалуйста |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
MedvedNick,
Там ошибок больше чем кода. Извини, за тебя переписывать не охота |
|||
|
||||
| MedvedNick |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
единственная ошибка была - заменить
на
добавив при этом в include <sys/types.h> и <sys/wait.h> но, хотелось бы увидеть другие ошибки)) |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
GrayCardinal
за исключением отсутствия проверок на ошибку при форке, код вполне приемлем ;) MedvedNick
+ подключи sys/types.h и sys/wait.h -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Или я чего-то не догоняю, либо одно из двух.
Ну не два процесса там создается. Или мне пойти выспаться ? |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
GrayCardinal
посчитай ;) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| MedvedNick |
|
|||
|
в каждой функции - два процесса создается, а каждый из них запускает ту же функцию рекурсивно, итого - много процессов))
|
|||
|
||||
| hente |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 20.3.2009 Где: Томск Репутация: нет Всего: нет |
Создание новых процессов в рекурисии
Автор а мона вопрос где это будет работать надеюсь не на АС? Это сообщение отредактировал(а) hente - 7.11.2009, 09:13 --------------------
долой быдло кодеров!!! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
hente,
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
ребята, хватит флудить, задача, насколько я понял, учебная и не претендует на значимость в реальной жизни ;)
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| MedvedNick |
|
|||
|
MAKCim, правильно понял ;-)
собственно, тема себя уже исчерпала) |
|||
|
||||
| hente |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 20.3.2009 Где: Томск Репутация: нет Всего: нет |
1. решение хоть и не в полне красивое но адекватное уже приведено
2.Если честно не осилил смысловой нагрузки этого задания. Найти макс-оне значение массива разными потоками, хм занятие не оч приятное на мой взгляд... На скока я понимаю выполняться проверка на максисумум все равно будут последовательная а не паралельная т.е. выигрыша ваще нивчем не будет кроме задействовании груды ресурсов, при чем в пустую.... 3.Автору будет смысл еще раз задуматься над заданием потому как мне например кажется что он не до конца понял задание или заведомо пошел не по верному пути,... PS так что я думаю эт не флуд...... Добавлено @ 19:57 ааа ссори там ввод числа.....приношу свои извинения.... хотя смысла все равно не осилил Это сообщение отредактировал(а) hente - 7.11.2009, 19:57 --------------------
долой быдло кодеров!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |