![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
IF |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал темы по sqlite на форуме.
темки старый, обсуждается старый sqlite. но проблема даже не в версии. не могу подключить sqlite к проекту на c++ builder в Embarcadero® RAD Studio 2010. мне необходимо сделать программу, создающую бд и работающую с ней. с языком запросов sql знаком. все уперлось в незнание как подключить sqlite3.c и sqlite3.h из архива sqlite-amalgamation-3_6_19.zip (скаченного с офф сайта) к проекту и начать работать с бд. (хотя бы создать файл бд в той же папке) (dll за программой таскать не хочу. нужно чтобы все было в 1 файле) подскажите как это сделать |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 4 Всего: 118 |
IF, ну "просто добавь воды" - добавь эти файлы в проект и всё будет готово.
рекомендую также посмотреть на проект sqlitepp, это boost надстройка над sqlite, очень даже симпотичная... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Говорят через компоненты ZeosDBO можно использовать sqlite нативным для билдера способом (Через DataSource/Query) -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
IF |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
создал чистый проект с++
далее с помощью add to project добавил два файла из архива sqlite3.c и sqlite3.h добавляю текст из примера в программу. дописываю строку argv[i]="if.db"; чтобы создать бд.
если не обращать внимания на printf, которые здесь не нужны, то в папке с программой должна хотя бы создавать сама бд в виде файла if.db. у меня же нет ничего( p.s.: забыл добавить. я на с++ не кодил до этого, только на php и delphi. но как работать с бд представляю. Это сообщение отредактировал(а) IF - 4.11.2009, 17:52 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 59 |
А функция main что там делает вместе с формами?
|
|||
|
||||
IF |
|
|||
взял с примера.
чувствую пример не совсем под builder) |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 59 |
Это уж точно. Если работаете с формой поместите то, что вы запихали в main в обработчик нажатия какой-нибудь кнопки. Саму main уберите - в билдере она в другом модуле находится и создается автоматически. Этот модуль называется также как проект. |
|||
|
||||
IF |
|
|||
так здесь int main(int argc, char **argv){
а у меня на копнку void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) |
|||
|
||||
Anikmar |
|
||||
Ну и? Что вас смущает не врубаюсь. Какие параметры функциям передать?
|
||||
|
|||||
IF |
|
|||
int argc, char **argv
их куда теперь написать? если прямо в начале тела функции, то при надатии на кнопку выдается ошибка "access violation....".
не работает, выдает ошибку. если убрать char **argv, то не знает argv |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
Для Билдера можно использовать AnyDAC.
Хотя я бы использовал dot.Net со всеми вытекающими. ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Мое ИМХО к расточительству ресурсов всем известно ![]() Жаден я не в меру! На самом деле не люблю, когда для работы моей проги нужно дофига дополнительных примочек, которых может не быть на компе пользователя. Говорю, жаден я. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |