Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как растягивать картинку под текстом, Нужна срочная помощь 
:(
    Опции темы
len4ixa
Дата 23.8.2009, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Твоя лучшая фантазия
*

Всего: нет

Люди, у меня не получается сделать правильно, если вам покажется странным, что я так мудрю стаблицами - не угарайте, просто я уже пробую все подряд. Вот как мой код выглядит сейчас: 
Код

<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="margin-bottom:0px;">
<tr>
<a href='rate.php?user={$owner->user_info.user_username}'><td  

background="http://kras.24ss.ru/images/67.gif" height="16px" valign="middle" align="left"><div 

style="margin-left:50%">{$p_percent}%</div></td></a>
</tr>
</table>
 У меня есть картинка-фон, размеры которой хоть 1 пиксель. Я делаю на сайте систему рейтинга, и мне нужно, чтобы сверху картинки был текст (сам рейтинг), а снизу эта картинка принимала такие размеры, которые я задам сама. Предлагайте также код, а желательно с комментариями, а то в таблицах я только начинаю что-то понимать.
Еще я пробовала задать фон не картинкой, но в Google chrome рейтинг отображается неправильно, фона нет, может насчет этого решение знаете?

Это сообщение отредактировал(а) len4ixa - 23.8.2009, 14:13
--------------------
Кому интересно быть модером на бесплатнои хостинге (но не ломать его) и сделать из него хотя бы что-то, похожее на "нормальное", тому Сюда.Сайт брата: kras.24ss.ru. Регимся. 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 23.8.2009, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(len4ixa @  23.8.2009,  14:09 Найти цитируемый пост)
Предлагайте также код, а желательно с комментариями

а не много ли желаний на один волосок?

в коде бардак. советую тщательней прочитать статьи по таблицам, неприемлемо разрывать разметку таблицы другими тэгами. между <table>, <tr> и <td> нельзя располагать другие тэги, за исключением <th>, <caption>, <cols /> и прочих табличных 
PM MAIL WWW   Вверх
len4ixa
Дата 23.8.2009, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Твоя лучшая фантазия
*

Ну а насчет кода, все же? Просто я как это понимаю: все содержимое помещается в ячейку таблицы, после идет текст, на заднем фоне которого стоит картинка. И меня не столько путает структура таблицы, сколько то, как текст оставить на середине ячейки, а картинке присваивать некоторую длину относительно всей длины ячейки.
--------------------
Кому интересно быть модером на бесплатнои хостинге (но не ломать его) и сделать из него хотя бы что-то, похожее на "нормальное", тому Сюда.Сайт брата: kras.24ss.ru. Регимся. 
PM MAIL   Вверх
Ctulhy
Дата 23.8.2009, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Курск

Всего: 2

не рви нам моск, хоть в пэинте нарисуй то, что хочешь увидеть = )
--------------------
скучно в Москве и дождливо в Крыму.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
len4ixa
Дата 23.8.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Твоя лучшая фантазия
*

Через пейнт прийдется делать 100 картинок, потом у каждой менять цвет (новая ступень), и так хоть до скольки (там максимальное число рейта пока 600). Но 100 - это минимум, т к значения могуть быть и дробными, а разница будет заметна. Короче, когда число "20", картинка будет растягиваться на 20% от полной ширины, когда 100%, то будет на всю ширьи тп - вообще вот так надо сделать. 

Это сообщение отредактировал(а) len4ixa - 23.8.2009, 16:15
--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 23.8.2009, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ерунда, схематично пять минут рисовать

второе: по коду я сказал, это главнейшая ошибка без устранения которой далее не очем говорить

в-третьих, зачем вы показываете пхп-код, если вопрос по вёрстке? снимите код с страницы браузера (правая кнопка мышки - показать исходный код)

ну и до сих пор не понятно про что речь
PM MAIL WWW   Вверх
len4ixa
Дата 23.8.2009, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Твоя лучшая фантазия
*

Сейчас код такой:
Код

<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" style="margin-bottom:0px;">
<tr>
<a href='rate.php?user=TheBest'><td  background="http://kras.24ss.ru/images/67.gif" height="16px" valign="middle" align="left" margin-left="30%"><div style="color:white"><center>120.833333333%</center></div></td></a>
</tr>
</table>

Лучше объясню на фото. На само число на полосочках внимания не обращать, главное - какое постоянное место оно должно занимать. 
Насчет "нарисовать в паинте" я уже ответила, меня не устроит приблизительное совпадение расположения полоски и процентов.
Насчет ошибки посмотрю, я не знаю пока, где. Но, насколько я понимаю, у меня код даже с этим все-равно не дописан. href и div в опере, ie и chrome ошибок не дают. href можно вынести перед таблицей, а div он вообще стоит для эксперимента. А еще ошибки остались?

Это сообщение отредактировал(а) len4ixa - 23.8.2009, 19:39

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  ____.jpg 4,70 Kb
--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 23.8.2009, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

я ж написал русским языком, между <tr> и <td> ничего быть не должно. ссылку надо либо вынесли за пределы таблицы: 

<a><table> ... </table></a>

либо положить внутрь ячейки

<td><a> .. </a></td>

при чём первый вариант чреват конфликтом, так как происходит заворачивание табличного элемента и вложенного блочного внутрь строкового

пока вы этот момент не исправите, говорить о том что у вас что-то не получается - бессмысленно. без исправления вы не добьётесь корректной работы кроссбраузерности. а исправив, всё может поменяться
PM MAIL WWW   Вверх
Ctulhy
Дата 23.8.2009, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

<style type="text/css">
#top {width:100px; height:15px; background:url(kartinko.jpg) repeat-x; margin:0 0 15px 0;}
#middle {width:80px; height:15px; background:url(kartinko.jpg) repeat-x; margin:0 0 15px 0;}
#bottom {width:50px; height:15px; background:url(kartinko.jpg) repeat-x; margin:0 0 15px 0;}
</style>

<div id="top"></div>
<div id="middle"></div>
<div id="bottom"></div>

Смотрел только картинку, в код не втыкал, травы нет. Если я понял это то, что вам нужно. width - рендомое число (допустим 1%=2px). Картинка должна быть шириной 1 пиксель, высотой 15.

Это сообщение отредактировал(а) Ctulhy - 23.8.2009, 23:13
--------------------
len4ixa
Дата 24.8.2009, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Твоя лучшая фантазия
*

Пробовала так в 
Код

<style type="text/css">
#top {width:100px; height:150px; background:http://kras.24ss.ru/images/67.gif repeat-x; margin:100 

100 15px 0;}
#middle {width:80px; height:15px; background:http://kras.24ss.ru/images/67.gif; repeat-x; margin:0 0 

15px 0;}
#bottom {width:50px; height:15px; background:http://kras.24ss.ru/images/67.gif repeat-x; margin:0 0 

15px 0;}
</style>
<div id="top">лорлорлолор</div>

В php и tpl - файлах выдает ошибку 500, ща почитаю, а при добавлении в css 
Код

#top {width:100px; height:150px; background:http://kras.24ss.ru/images/67.gif repeat-x; margin:100 

100 15px 0;}
#middle {width:80px; height:15px; background:http://kras.24ss.ru/images/67.gif; repeat-x; margin:0 0 

15px 0;}
#bottom {width:50px; height:15px; background:http://kras.24ss.ru/images/67.gif repeat-x; margin:0 0 

15px 0;}

и добавлении текста в tpl ничего не происходит (в tpl оформление) (id top добавляла), появляется только текст. Может я че напутала в коде? Margine меняла, думала может переместится, но не переместился даже.

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Картинка должна быть шириной 1 пиксель, высотой 15.
А это зачем? У меня пошире, из-за этого же проблем не может возникнуть?
--------------------
PM MAIL   Вверх
len4ixa
Дата 24.8.2009, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Твоя лучшая фантазия
*

А могли возникнуть проблемы из-за оформления в оформлении? У меня там идет правая колонка, у нее есть свой id, и вотв этой правой колонке я пытаюсь написать.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ctulhy
Дата 24.8.2009, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(len4ixa @  24.8.2009,  10:17 Найти цитируемый пост)
В php и tpl - файлах выдает ошибку 500, ща почитаю, а при добавлении в css 

ну за тебя делать твою работы тут ни кто не будет, тут могут толкльо направить на правильный путь

Цитата(len4ixa @  24.8.2009,  10:17 Найти цитируемый пост)
А это зачем? У меня пошире, из-за этого же проблем не может возникнуть?

ну так height больше делай

Если id не совпадает - все ок.
Вообщем читай ссправочники, статьи, книги. ТЕбе ранорвато делать веб-странички)
--------------------
len4ixa
Дата 4.11.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Твоя лучшая фантазия
*

Ща врубилась, что предлагают. Вопрос еще актуален, но нужно немного не то, что вы посоветовали. Нужно сделать полоску, как в контактеру, с репутацией. Например, у меня на сайте 50 единиц репутации. Нужно сделать такую ячейку ~ width200px*height16px, чтобы эти 50 единиц репутации стояли точно посередине нее, а на заднем фоне относительно общей длины ячейки 50 ее процентов занимал один цвет, например, светло-голубой, а остальное - другой, например, белый. 

Это сообщение отредактировал(а) len4ixa - 4.11.2009, 19:27
--------------------
PM MAIL   Вверх
mcTep
Дата 7.11.2009, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Вроде оно:

Код

<!DOCTYPE html PUBLIC  "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> 
   <head>
        <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="content-type"/> 
        <title>Hello</title>
        <style type="text/css">
.rating
{    position: relative; width: 100px; background: #eee; text-align: center; height: 20px;    }
.rating div 
{    position: absolute; height: 100%; top: 0px; left: 0px;    }
.current-rating
{    background: #aaa;   }
.rating .text
{    text-align: center; width: 100%;    }
        </style>
     </head>
     <body>
     <div class="rating">
        <div class="current-rating" style="width: 70%;"></div>
        <div class="text">70%</div>
     </div>
    </body>
</html>

Див с классом rating вставляете в нужную вам ячейку. Если нужна ссылка, текст с процентами  обрамляете как вам угодно. <a href="bla-bla-bla">70%</a>
А сопсна по самой теме топика, то если вам нужны определенные  фоновые изображения:
.rating { background: url("image1.gif") repeat-x; }
.current-rating { background: url("image2.gif") repeat-x; }

Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 7.11.2009, 00:26
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0871 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.