![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
len4ixa |
|
|||
Твоя лучшая фантазия ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 25.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Люди, у меня не получается сделать правильно, если вам покажется странным, что я так мудрю стаблицами - не угарайте, просто я уже пробую все подряд. Вот как мой код выглядит сейчас:
Еще я пробовала задать фон не картинкой, но в Google chrome рейтинг отображается неправильно, фона нет, может насчет этого решение знаете? Это сообщение отредактировал(а) len4ixa - 23.8.2009, 14:13 --------------------
Кому интересно быть модером на бесплатнои хостинге (но не ломать его) и сделать из него хотя бы что-то, похожее на "нормальное", тому Сюда.Сайт брата: kras.24ss.ru. Регимся. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а не много ли желаний на один волосок? в коде бардак. советую тщательней прочитать статьи по таблицам, неприемлемо разрывать разметку таблицы другими тэгами. между <table>, <tr> и <td> нельзя располагать другие тэги, за исключением <th>, <caption>, <cols /> и прочих табличных |
|||
|
||||
len4ixa |
|
|||
Твоя лучшая фантазия ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 25.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну а насчет кода, все же? Просто я как это понимаю: все содержимое помещается в ячейку таблицы, после идет текст, на заднем фоне которого стоит картинка. И меня не столько путает структура таблицы, сколько то, как текст оставить на середине ячейки, а картинке присваивать некоторую длину относительно всей длины ячейки.
--------------------
Кому интересно быть модером на бесплатнои хостинге (но не ломать его) и сделать из него хотя бы что-то, похожее на "нормальное", тому Сюда.Сайт брата: kras.24ss.ru. Регимся. |
|||
|
||||
Ctulhy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 2.8.2008 Где: Россия, Курск Репутация: 2 Всего: 2 |
не рви нам моск, хоть в пэинте нарисуй то, что хочешь увидеть = )
--------------------
скучно в Москве и дождливо в Крыму. |
|||
|
||||
len4ixa |
|
|||
Через пейнт прийдется делать 100 картинок, потом у каждой менять цвет (новая ступень), и так хоть до скольки (там максимальное число рейта пока 600). Но 100 - это минимум, т к значения могуть быть и дробными, а разница будет заметна. Короче, когда число "20", картинка будет растягиваться на 20% от полной ширины, когда 100%, то будет на всю ширьи тп - вообще вот так надо сделать.
Это сообщение отредактировал(а) len4ixa - 23.8.2009, 16:15 --------------------
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
ерунда, схематично пять минут рисовать
второе: по коду я сказал, это главнейшая ошибка без устранения которой далее не очем говорить в-третьих, зачем вы показываете пхп-код, если вопрос по вёрстке? снимите код с страницы браузера (правая кнопка мышки - показать исходный код) ну и до сих пор не понятно про что речь |
|||
|
||||
len4ixa |
|
|||
Сейчас код такой:
Лучше объясню на фото. На само число на полосочках внимания не обращать, главное - какое постоянное место оно должно занимать. Насчет "нарисовать в паинте" я уже ответила, меня не устроит приблизительное совпадение расположения полоски и процентов. Насчет ошибки посмотрю, я не знаю пока, где. Но, насколько я понимаю, у меня код даже с этим все-равно не дописан. href и div в опере, ie и chrome ошибок не дают. href можно вынести перед таблицей, а div он вообще стоит для эксперимента. А еще ошибки остались? Это сообщение отредактировал(а) len4ixa - 23.8.2009, 19:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
я ж написал русским языком, между <tr> и <td> ничего быть не должно. ссылку надо либо вынесли за пределы таблицы:
<a><table> ... </table></a> либо положить внутрь ячейки <td><a> .. </a></td> при чём первый вариант чреват конфликтом, так как происходит заворачивание табличного элемента и вложенного блочного внутрь строкового пока вы этот момент не исправите, говорить о том что у вас что-то не получается - бессмысленно. без исправления вы не добьётесь корректной работы кроссбраузерности. а исправив, всё может поменяться |
|||
|
||||
Ctulhy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 2.8.2008 Где: Россия, Курск Репутация: 2 Всего: 2 |
<style type="text/css">
#top {width:100px; height:15px; background:url(kartinko.jpg) repeat-x; margin:0 0 15px 0;} #middle {width:80px; height:15px; background:url(kartinko.jpg) repeat-x; margin:0 0 15px 0;} #bottom {width:50px; height:15px; background:url(kartinko.jpg) repeat-x; margin:0 0 15px 0;} </style> <div id="top"></div> <div id="middle"></div> <div id="bottom"></div> Смотрел только картинку, в код не втыкал, травы нет. Если я понял это то, что вам нужно. width - рендомое число (допустим 1%=2px). Картинка должна быть шириной 1 пиксель, высотой 15. Это сообщение отредактировал(а) Ctulhy - 23.8.2009, 23:13 --------------------
|||
|
||||
len4ixa |
|
||||
Пробовала так в
В php и tpl - файлах выдает ошибку 500, ща почитаю, а при добавлении в css
Добавлено через 2 минуты и 8 секунд Картинка должна быть шириной 1 пиксель, высотой 15. А это зачем? У меня пошире, из-за этого же проблем не может возникнуть? --------------------
||||
|
|||||
len4ixa |
|
|||
А могли возникнуть проблемы из-за оформления в оформлении? У меня там идет правая колонка, у нее есть свой id, и вотв этой правой колонке я пытаюсь написать.
--------------------
|||
|
||||
Ctulhy |
|
||||
ну за тебя делать твою работы тут ни кто не будет, тут могут толкльо направить на правильный путь
ну так height больше делай Если id не совпадает - все ок. Вообщем читай ссправочники, статьи, книги. ТЕбе ранорвато делать веб-странички) --------------------
||||
|
|||||
len4ixa |
|
|||
Ща врубилась, что предлагают. Вопрос еще актуален, но нужно немного не то, что вы посоветовали. Нужно сделать полоску, как в контактеру, с репутацией. Например, у меня на сайте 50 единиц репутации. Нужно сделать такую ячейку ~ width200px*height16px, чтобы эти 50 единиц репутации стояли точно посередине нее, а на заднем фоне относительно общей длины ячейки 50 ее процентов занимал один цвет, например, светло-голубой, а остальное - другой, например, белый.
Это сообщение отредактировал(а) len4ixa - 4.11.2009, 19:27 --------------------
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
Вроде оно:
Див с классом rating вставляете в нужную вам ячейку. Если нужна ссылка, текст с процентами обрамляете как вам угодно. <a href="bla-bla-bla">70%</a> А сопсна по самой теме топика, то если вам нужны определенные фоновые изображения: .rating { background: url("image1.gif") repeat-x; } .current-rating { background: url("image2.gif") repeat-x; } Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 7.11.2009, 00:26 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |