![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Djigit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
документация и Котеров/Костарёв меня окончательно запутали....
получается,что при замене массивов,заменяются не только "парные" элементы,но и происходит "пробег" по всем элементам? пример
вначале в описании функции пишут одно,затем говорят,что функция работает по итерациям (ну это-то понятно) и пробегается не по парам,а и перекрёстно тоже,как я понял... короче жду объяснений "как ребёнку")))))) заранее благодарен. --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а что не так? вначале произошла замена всех matrix на you, получилось you has you, а затем всех you на matrix
поменяй местами элементы в массиве $repl и получишь наоборот только странно ты используешь str_replace, для замены массивом ключ->значение вроде есть strtr |
|||
|
||||
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Смысл в том, что функция сначала заменяет matrix на you.
Потом в получившейся строке заменяет you на matrix. Вероятно, что это баг, недоработка функции Добавлено через 7 минут и 50 секунд
Выдает you has matrix |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
В документации все это разжевано до мелочей. http:/php.net/str_replace
Нет, это не баг. Функция strtr() так и должна работать. |
||||
|
|||||
| Djigit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А РАЗВЕ ОНА НЕ ПАРНЫЕ ДОЛЖНА МЕНЯТЬ?
вот допустим matrix you you matrix и она меняет элементы с одинаковыми индексами... разве не так должно быть по идее? То,что она по всему массиву пробегается,это я уже понял... но вот.... АбЫдно,слЮщай)))) а так-то strstr я уже изучил,веСЧ хорошая... --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Она меняет парно, но попорядку, сначала первую пару, потом в полученном рез-те меняет вторую пару.вот у тебя она и меняет в итоге 2 раза возвращаясь в исходную точку. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |