![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
spamER |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
В длл имеется модальная форма. На форме 3 Edit'a и кнопка. Мене необходимо из этих Edit'в вернуть введенные значения в основную программу. Я это пытался реализовать так: по нажатии кнопки на MDI форме вызываются функции которые бы возвращали значения Edit'в в главную форму. Но тут то и получилась у меня проблема, жму в проекте по кнопке, которая вызывает мои функции из DLL, первый раз MDI форма появляется, но нечего не возвращает из Edit'в. Жму второй раз - проект просто закрывается.
Вот собственно вопрос, как довести до ума то, что я написал, что бы модальная форма осталась в DLL и возвращала в главную форму(проект) значения из Edit'в ? Это сообщение отредактировал(а) spamER - 5.11.2009, 23:18 |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
ShareMem подключен ПЕРВЫМ модулем в uses и в основном проекте и в dll? Добавлено через 4 минуты И смысл вызова ResEdit1? В Dll он ничего не дает, а когда вызывается из основной программы, то формы FAdd уже не существует, отсюда - AV и закономерный вылет программы... |
|||
|
||||
spamER |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Пробовал я подключать этот модуль и туда и туда. Но всеравно оно не работает(((((((( А как бы Вы предложи решить мене данную проблему? з.ы. может я вариант решения данной проблемы не правильный выбрал. Это сообщение отредактировал(а) spamER - 5.11.2009, 23:49 |
|||
|
||||
kami |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Первое "дубовое" решение, приходящее в голову - это:
1. после отработки формы не уничтожать ее или запомнить нужные данные в глобальные для dll переменные (для совсем дубового решения второе - предпочтительнее). 2. изменить функцию, возвращающую результаты на что-то типа:
И, понятное дело, не забыть про ShareMem, хоть мне и не нравится его использование - предпочитаю PChar... Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
|
||||||
|
|||||||
spamER |
|
|||
kami, спасибо. Вроде получилось.
![]() |
|||
|
||||
kami |
|
||||
Как вариант (опять-таки, не уходя от строк и ShareMem соответственно):
in main project:
A ShareMem подключал первым в файле проекта (dpr) или формы? Надо в dpr и там и там. |
||||
|
|||||
spamER |
|
|||
Эх вот где я и протупил. Я подключал в файл формы. А теперь подключил в файл проекта и все работает. Спасибо, что уточнили Это сообщение отредактировал(а) spamER - 6.11.2009, 00:28 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |