![]() |
|
|
![]()
|
|
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Всем привет
Вопрос возможно глупый, но что-то сам запутался. Пишу программу для курсовой с локольной базой данных, примерно такая структура: организация (реквизиты и адреса, хотя может это можно будет сохранять и в текст. файл); объект_1 сотрудник_1 (и много его данных) сотрудник_2 сотрудник_n объект_2 сотрудник_1 (и много его данных) сотрудник_2 сотрудник_n объект_n сотрудник_1 (и много его данных) сотрудник_2 сотрудник_n в программе можно будет добавлять новые организации, объекты и сотрудников (у каждого сотрудника по несколько полей разного формата (фио, дата, номер паспорта и др.) И вопрос: как сделать, в чем сделать?
хочу оттолкнуться отсюда, только не пойму в какую сторону зы. теперь часто буду радовать глупыми вопросами, я начал учиться -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Локальная БД? Access или FireBird. Второе предпочтительнее, если хочешь учиться работать с БД. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
сделай базу в аксесе а потом просто подключи к приложению, но можит быть проблема, у меня такая была, преапод скажет что мало кода, а еще лутше загнет что ето "код написаний компютером"
-------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
а paradox никак? мне что-нибудь самое простое, и главное как начать, вот кое-что нашел, но не пойму ничего
Добавлено через 4 минуты и 55 секунд с таким же успехом я могу сделать через Database Desctop, но а это как я понимаю нужно создавать новую базу данных, не будет же пользователь создавать ее в access или я не понимаю что-то. я только начал писать делать программу -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А чем Access сложен? Не грузись фигнёйненужным, найди пример с MDB! Не понял. Ну, создай базу, а пользователь пусть её юзает. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
да не, программа должна быть изначально как бы пустая, без организаций (т.е. без баз). Пользователь добавляет организацию и все остальное по 1-му топику, потом может еще организацию добавить.. как-то так -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
ты сначала базу научись подключсать, потом уже за создание возьмешся, хм...тоесть тебе нужно создание таблиц самым пользователем???
или просто должна быть запись в таблицу??? -------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Пусть добавляет: добавление строчек в таблицу - основа БД! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |