![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
WebS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
На форумах часто сохраяют дату последнего визита.., и помечают темы с новыми сообщениями...
Вопрос: Как сохранить дату последнего посещения? С учётом того что нужно использовать всё время сессии, а не затирать текщим посещением. --------------------
Услуги web мастера... php+sql, вёрстка, дизайн, программирование, и.д.р |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Не визита, наерное, имеется в виду, а клика.
Записать время в базу |
|||
|
||||
WebS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
![]() --------------------
|||
|
||||
ЧиоЧигас |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Проще всего отправить кук юзеру с датой его последнего визита, а затем ее считать. Чтобы при каждой загрузке страницы не отправлять кук, а только при ее первом показе, можно ввести переменную $_SESSION["vizit"]. Таким образом, кук будет посылаться только если юзер закрыл окна браузера затем открыл его и повторно перешел к вам на страницу.(или по тайм ауту)
Вот мой вариант:
Это сообщение отредактировал(а) ЧиоЧигас - 7.11.2009, 17:33 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
WebS, ну расскажите мне, что вы имеете в виду под словом "визит".
Я с большим интересом послушаю. ЧиоЧигас, вы правда думаете, что именно так форумы и делают? |
|||
|
||||
ЧиоЧигас |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я написал проще всего. Я вам напишу, как я вижу работу форума, а вы меня поправьте, если что не так. Каждый раз при заходе юзера на форум производится попытка считать кук, назовем его $_COOKIE["id"]. Этот кук представляет собой уникальный идентификатор. Если кук считан, ищется в БД данные о юзере по этому id. Потом, в целях безопасности, отправляется $_COOKIE["id"] уже с новым значением, так же обновляются данные о юзере в БД, дата визита, id. Если кук $_COOKIE["id"] не считан, значит юзер не зареген или давно уже не бывал на форуме. Как-то так. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Это все не имеет отношения к вопросу. Здесь описана банальная авторизация, хотя тоже довольно кустарная.
Скажу честно. Я думаю, что не обладая практическим опытом в реализации подобной функции или теоретическим опытом в веб-строительстве вообще, вряд ли удастся придумать работающий вариант. Конкретно в вашем варианте выше есть две принципиальных ошибки, не считая более мелких. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 7.11.2009, 18:16 |
|||
|
||||
ЧиоЧигас |
|
||||
Ну знаете, не боги горшки лепят. Хотелось бы еще мнения других участников форума услышать.
Дайте ссылку, пример или кратко опишите суть вашего решения. Как то размыто высказываетесь (без обид) .
Какие? Я же просил поправить если что не так. Это сообщение отредактировал(а) ЧиоЧигас - 7.11.2009, 18:34 |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Ну как сказать. Я не думаю, что у вас получится слепить и обжечь глиняный горшок
![]() Это выражение не означает, что любое дело может выполнить сходу любой неуч. Оно наоборот, подтверждает мои слова. Обжечь горшок - сложная наука, но неустанный труд и приобретаемый при этом опыт помогут её осилить. |
|||
|
||||
ЧиоЧигас |
|
|||
Ладно про горшки, вы лучше про ошибки скажите. Мне действительно интерестно.
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Я хочу сначала услышать автора топика.
|
|||
|
||||
capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
WebS, на форумах сохраняют последнюю дату не визита, а входа. Думаю теперь понятно, когда в базу летит дата?
|
|||
|
||||
WebS |
|
|||
Решил, оч просто ![]() При каждом визите время в бд обновляется. А фиксация старого значения производиться через сессию. Т.е если переменная сессии существует, то она не меняется, если её нет - сохраняет значение предпоследнего визита, которое берется из базы. Работа с сессией идёт до обновления базы. В процессе сессии в независимости от обновлений страниц "время последнего визита" не меняется ![]() --------------------
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
ЧиоЧигас, одна ошибка в том, что на куках это сделать в принципе невозможно.
Человек может заходить на сайт не с одного компьютера... А вторую я забыл уже ![]() наверное то, что не сохраняется время клика. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
при заходе на форум, скрипт проверяет авторизирован ты или нет. сложно ли добавить Update-запрос если пользователь авторизирован? -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |