![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| ksfinks |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со скриптом который по замыслу должен делать следующее.
1. Перемещаться по вкладкам firefox. 2. Вызывать событие submit для форму на каждой вкладке. Форма везде одна и та же. 2-ой пункт я реализовал в кач-ве скрипта для greasemonkey:
В результате при нажатии Alt + G выполняется submit(). Теперь хочу сделать тоже самое, но чтобы выполнялось sumbit() для всех открытых вкладок. Проблема в том, что не могу сообразить, как мне с помощью скрипта переключаться между вкладками. Заранее спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
А с чего ты взял, что это можно сделать? - Каждая вкладка - фактически отдельное окно со своим контентом, песочницей и ДОМом и у каждой вкладки "свой javascript". У тебя не получится это делать изнутри.
|
|||
|
||||
| ksfinks |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если не получится изнутри, то может быть снаружи? Как-то же в firefox происходит управление вкладками, да и переключаться между ними можно с помощью Ctr+Tab. Вот здесь вопрос - можно ли реализовать это событие переключения между вкладками с помощью пользовательского скрипта, если нет - то как такое еще можно сделать. Теперь если мою задачу сформулировать по-другому - то получится такая:
Как реализовать в firefox такой цикл: Пока не перебраны все вкладки делать на каждой вкладке submit(); Конец цикла. |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
Блин, не понял "в лоб", объясню по-другому: представь, что у тебя на компе есть 2 (как минимум) операционных системы - допустим, Win7 и WinXP, выбор между которыми ты производишь при загрузке компа. Можешь ли ты из Win7 сделать, скажем, отправку почты или серфинг, в WinXP? А почему?
Ctrl-Tab можешь перехватывать как хочешь, но у самого браузера по этому поводу есть свои соображения, с которыми спорить сложно. Если все упирается в решение такой задачи, то она делается ну точно не через клиентскую реализацию. Все связанные страницы имеют связь с сервером, откуда должна поступить команда совершить определенные действия. Судя по твоим вопросам, тебе ближайший годик точно не светит решить ее грамотно. Вариант с таймером на N секунд для опроса сервера грамотным вариантом я точно не считаю. |
|||
|
||||
| ksfinks |
|
||||
|
Спасибо за подробное объяснение. Но я как полный ламер все равно мало что понял). А решение нашел. Даже два.
1. Т.к. window - это объект браузера, то можно написать расширение для firefox, которое решит проблему. 2. Более простой вариант. Все вкладки у меня открываются также с помощью скрипта, поэтому я в этом скрипте могу завести массив ссылок на них:
а потом уже работать с ним. Если есть предложения по первому варианту - написание расширения. Буду рад услышать, как это примерно можно осуществить, т.к. с этим дела еще не имел. P.S.
К сожалению, возможности серверной реализации нет, т.к. нет к нему доступа Это сообщение отредактировал(а) ksfinks - 9.11.2009, 13:46 |
||||
|
|||||
| mxt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
https://developer.mozilla.org/en/Extensions#Documentation
https://developer.mozilla.org/En/Code_snipp.../Tabbed_browser --------------------
|
|||
|
||||
| ksfinks |
|
|||
|
спасибо, mxt. То, что надо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |