![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
gif0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Как я понял, каждый программист должен разбираться в алгоритмах и структурах данных. Посоветуйте по этому делу хорошую книгу (желательно, что бы код в ней был на C++). Я никогда не читал подобной литературы, поэтому, если можете, посоветуйте что-то не очень сложное.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 5 Всего: 121 |
Однозначно "Кормен - Алгоритмы. Построение и анализ". Можно найти в сети.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Эта книга будет понятна новичку?
И насколько хороша книга Седжвика - "Фундаментальные алгоритмы на C++"? |
|||
|
||||
AlexLakers |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 22.1.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
gif0, я бы посоветовал именно Сэджвига.
|
|||
|
||||
dengalf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 10.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Д. Кнут, трехтомник "Искусство программирования"
|
|||
|
||||
esperanto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 2 Всего: 4 |
Кнута и Корменя я вам не рекомендую. Кнут вообще не для начинающих. А Кормен, не книга для понимания.
--------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Твёрдую рукою исправляю Вам репутацию. ![]() W4FhLF, да брось. Нет ничего одназначного. Для начала можно почитать Вирта "Алгоритмы и структуры данных". Книжка небольшая, но требует вдумчивого чтения. Сам сейчас читаю. Потом можно и за что-то более серьёзное браться. От себя могу порекомендовать Ананий Левитин "Алгоритмы: введение в разработку и анализ". Вот уже потом можно и Кормена попробовать, если оно надо будет... gif0, чтобы у Вас не было иллюзий: 99% советующих Кнута и Кормена эти книги в глаза не видели. Про отписавшихся в этой теме ничего сказать не могу... Но общая тенденция такова. -------------------- |
|||
|
||||
afanp |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 25.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Готов поспорить по поводу понимания Корманa/Седжвика. На мой взгляд, книга первого понятнее и проще для понимания, именно по ней я бы рекомендовал изучать алгоритмы и структуры данных
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 5 Всего: 121 |
А я Кнута 1 том осилил и Кормен у меня сейчас как настольный справочник. Поэтому я Кнута не советую, а Кормена советую.
Кормена советует MIT для студентов курса "Introduction to Algorithms" (советую посмотреть их видеокурс на youtube.com/edu). Так же эту книгу советуют в СПбГУ ИТМО. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд И ещё в изучении алгоритмов очень помогают такие вещи: http://www.cs.usfca.edu/~galles/visualization/ -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
esperanto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 2 Всего: 4 |
Если не секрет, сколько задач повышенной сложности ты решил? Неужели разобрался во многих доказательствах? Конечно это вполне возможно. Но не каждому и требует очень светлой головы и\или обширного мат аппарата. Кормен как справочник может и ничего. А как самоучитель это неудачная книга. Она слишком сухая. --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Гы. Ну я искал в сети решения. ;) -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Pitlord |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 31.10.2009 Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Pitlord, вы, вообще, о чем?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Pitlord |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 31.10.2009 Репутация: нет Всего: 7 |
W4FhLF, да не грузитесь
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |