![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
CacheLot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть диаграмма классов, простенькая всего два класса, дальше нужно изобразить даграмму состояний (или другой тип диаграмм - НЕ ЗНАЮ точно), в которой фигурируют ЭКЗЕМПЛЯРЫ класса. Идея в том, что показать как именно меняются свойства класса при выполениеии той или иной операции??
Диаграммы проектировались в Visio 2007, использовал Фигуру «Объект», прописывал имя экземпляра и набор значений свойств. Но как правильно прикрутить именно "изменение состояния (т.е. изменение значения свойств экземпляра)" при выполнении операции? Как это изображается правильно? Есть ли такие диаграммы вообще? Может примеры? Можно пример подобный, ссылочку или словесное описание, всё что есть! Пож-а! |
|||
|
||||
deniva |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Такая диаграмма есть. Называется диаграмма последовательности.
|
|||
|
||||
CacheLot |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я не нашёл там информации о свойствах экземпляров вообще... мож есть что то ещё? Мне нужно показать динамику изменения свойств класса: до выполнения операции что было, и что стало после операции... вот и всё! На диаграмме последовательности не изображают свойства вообще... но если я не покажу как они меняются - это не даст общей картины разработчикам кода. Вообще я знаю, что есть элемент UML, назваемый "Объект", который как сказано в справке Visio 2007 :
Т.е., как мне и нужно, - это экземпляр класса, у которого есть набор атрибут (свойств говоря языком ООП). Вобщем так: есть диаграмма классов, у классов есть набор опреаций. При выполнении опреации меняются значения свойств некоторых экземпляров. Это можно как то показать средствами UML, или мне смотреть в сторону других моделей? |
||||
|
|||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
|
|||
|
||||
deniva |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
смотри тут
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |